※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむち
妊活

生理終了一週間後になります。なのに現在生理と同等の下腹部痛、鮮血あります。同じ状況だった方いらっしゃいますか?

生理終了一週間後になります。なのに現在生理と同等の下腹部痛、鮮血あります。同じ状況だった方いらっしゃいますか?

コメント

かにこ

1年前ぐらいに同じような感じになりました。
私はしばらく様子見てましたが、出血も一週間以上続いたので産婦人科に行って注射してもらったら何日か後に止まりましたよ😀
その後ちゃんと生理くるか不安でしたがちゃんと来ました!
生理の時期ではない出血だと不安ですよね😅
産婦人科で診てもらうのが一番だと思いますよ😊

• たむち

たむち

そうですよね…妊活中で排卵タイミングを火曜日に診てもらったばかりでその時は卵の成長がいつもより遅いとだけしか言われてないから余計心配で。今回が初めてで…かなこさんはその時なんて言われたんです?

• 10月6日
  • かにこ

かにこ

私もその時はじめてなったので不安でした💦
    その時は病院の先生にストレスって言われました💦
    でも、全然ストレス溜まる事がなかったんですが、環境が変わったり自分ではストレスって思ってなくても実はストレス溜まってたりするとホルモンバランスが崩れて生理が来なかったり、変な時期に出血したりって言うのはよくあるから安心してと言われました😊
    あとは最近温度変化が激しかったり、季節の変わり目でホルモンバランス崩れる人もいると言ってました!

• 10月6日
  • たむち

たむち

そうなんですね!
    確かに人間関係でストレスたまりまくってますからその影響ですかね…
    もう、この時点で今回は期待できないですね…

• 10月6日
  • かにこ

かにこ

期待できないのかはわかりませんが、産婦人科で診てもらえればすぐ分かると思いますよ😊
    人間関係のストレス嫌になっちゃいますね💦💦
    たまには気分転換にストレス発散してくださいね🤗

• 10月6日