コメント

ママリ
20日15時に排卵直後だとしたらもう間に合わないと思います
排卵後の妊娠率ってかなり低かったと思います

はじめてのママリ
ありがとうございます。
排卵直後だと言ったのに今週、、うーん23日までの3日間の間に2回とか言うので本当かよって半信半疑になってしまいました。
もう排卵はしてしまったので今週期は間に合わないかもしれませんとか言ってくれた方が良いのにって思いました💦
ママリ
20日15時に排卵直後だとしたらもう間に合わないと思います
排卵後の妊娠率ってかなり低かったと思います
はじめてのママリ
ありがとうございます。
排卵直後だと言ったのに今週、、うーん23日までの3日間の間に2回とか言うので本当かよって半信半疑になってしまいました。
もう排卵はしてしまったので今週期は間に合わないかもしれませんとか言ってくれた方が良いのにって思いました💦
「卵子」に関する質問
発熱した時の、妊活について🥲 今朝から寒気があり、先ほど体温を測ると38度ありました。。 昨日子供も熱があったのでおそらくうつったのかなと💦 鼻水や咳症状はなくて少しの頭痛と熱のみです。 コロナやインフルでしょ…
体外受精で不妊治療中の20代後半です。 来月3回目の移植を控えています🥚 今まで2回採卵、2回移植でかすりもしない陰性でした。 5日目4BCと6日目3BCを移植しています。 来月移植する卵も5日目4BCちゃんです。 本来であれ…
こんなこと言ってすみません。 自然妊娠できるっていいな〜欲しいタイミングで子どもを授かれるのいいな〜って羨ましい気持ちになります。できるなら3人でも4人でも欲しいです。自然にはできません。 不妊治療クリニック…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
はじめてのママリさん
ママリ
20日前にタイミングとれなかったですか?卵子って排卵されてから6時間〜8時間くらいしか受精機能ないらしいので20日の夜までにタイミングとれていればまだ可能性としてはあるのかなと思いました
はじめてのママリ
1回目の卵胞チェックが15日の14時半にあったのですが、その時はまだ排卵まで数日あるからと5日後の20日にまた来てくださいと言われたんです
でも排卵検査薬を見ながら20日の病院までに排卵してしまうのではと思ったので、19日と20日の夜にタイミングをとってしまっていたんです😓
ママリ
19日と20日の夜にタイミングとれているなら、今回は期待できそうじゃないですか?😆19日は排卵1日前ですし‥
私も病院の卵胞チェックが外れて自分で排卵検査薬してタイミングとった子が2人目です!
はじめてのママリ
タイミングが少しでも合っていたのならまだ良かったです🥲
そうなんですか!?今日タイミングをって思っている日に限って子どもが寝てくれなかったりお父さんの帰りが遅かったりでタイミング取るの大変だなって思ったので初めての卵胞チェックに行き確実性をと思ったのですが外れてしまう事もあるんですね、、😔
ママリ
病院に言われるがままでなく自分で検査薬使ってタイミングとれてナイスです👏
私は病院で言われたところから1週間ズレました😅別の卵子が排卵したのか?何があったかわかりませんが‥
全然期待して良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます!!!
まじですか!?やはり卵胞チェックのみより排卵検査薬も併用した上での方が良いのかもしれないですね😥
今日はタイミングを取らずに寝たいなと思っていましたが、先生にはその様に言われたしと迷っていたので早いご回答をくださって本当に助かりましたありがとうございます🙏
ママリ
私は普通の婦人科だったので、不妊治療専門のところだともっと色々見てくれるのかもしれません🤔
タイミングはとれているので、あとはもう待ちましょう😊
おやすみなさい💤