※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

20日の15時に2回目卵胞チェックに行きました。前日に排卵検査薬が強陽性…

20日の15時に2回目卵胞チェックに行きました。
前日に排卵検査薬が強陽性で20日の日中には陽性になりました。
15時の卵胞チェックでは排卵直後で今日から3日間の間に2回タイミングをとって下さいと言われたのですが、例えば今日や明日タイミングをとって卵子の受精可能時間に間に合うものなのでしょうか?

コメント

ママリ

20日15時に排卵直後だとしたらもう間に合わないと思います
排卵後の妊娠率ってかなり低かったと思います

• ママリ

ママリ

はじめてのママリさん

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

20日前にタイミングとれなかったですか?卵子って排卵されてから6時間〜8時間くらいしか受精機能ないらしいので20日の夜までにタイミングとれていればまだ可能性としてはあるのかなと思いました

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1回目の卵胞チェックが15日の14時半にあったのですが、その時はまだ排卵まで数日あるからと5日後の20日にまた来てくださいと言われたんです
    でも排卵検査薬を見ながら20日の病院までに排卵してしまうのではと思ったので、19日と20日の夜にタイミングをとってしまっていたんです😓

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

19日と20日の夜にタイミングとれているなら、今回は期待できそうじゃないですか?😆19日は排卵1日前ですし‥
    私も病院の卵胞チェックが外れて自分で排卵検査薬してタイミングとった子が2人目です!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タイミングが少しでも合っていたのならまだ良かったです🥲
    そうなんですか!?今日タイミングをって思っている日に限って子どもが寝てくれなかったりお父さんの帰りが遅かったりでタイミング取るの大変だなって思ったので初めての卵胞チェックに行き確実性をと思ったのですが外れてしまう事もあるんですね、、😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

病院に言われるがままでなく自分で検査薬使ってタイミングとれてナイスです👏
    私は病院で言われたところから1週間ズレました😅別の卵子が排卵したのか?何があったかわかりませんが‥
    全然期待して良いと思います🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!
    まじですか!?やはり卵胞チェックのみより排卵検査薬も併用した上での方が良いのかもしれないですね😥
    今日はタイミングを取らずに寝たいなと思っていましたが、先生にはその様に言われたしと迷っていたので早いご回答をくださって本当に助かりましたありがとうございます🙏

• 59分前
  • ママリ

ママリ

私は普通の婦人科だったので、不妊治療専門のところだともっと色々見てくれるのかもしれません🤔
    タイミングはとれているので、あとはもう待ちましょう😊
    おやすみなさい💤

• 56分前
はじめてのママリ

ありがとうございます。
排卵直後だと言ったのに今週、、うーん23日までの3日間の間に2回とか言うので本当かよって半信半疑になってしまいました。
もう排卵はしてしまったので今週期は間に合わないかもしれませんとか言ってくれた方が良いのにって思いました💦