コメント
空&陽向~SORA &hinata~ママ
朝の散歩とか、家事とかしてれば、痩せます!
✨ちょび✨
もとの体重がわかりませんが痩せるというより現状維持を心がける方がいいかな。
無理にダイエットすると胎児の成長を妨げてしまいます。
まずはなぜ太ったのか
原因を考え、思い当たるものから控えていきましょう。
妊娠中期にはウォーキングやストレッチ、ヨガなどで体を動かしながら消費できます。
甘いものは避け、間食も食べるものを選びましょう。
コンビニで食べ物買うときはカロリー表示とにらめっこ。
野菜中心の食事にするだけでも違いますよ。
-
ゆゆ
妊娠前が47㌔でした!身長が160㌢で普通だと思うのですが、特にご飯の量が増えたわけでもないのですが太ってます。。
- 12月31日
-
✨ちょび✨
食事の量やメニューが変わっていないのに怒られるほど太ること、あまりないですよね…
甘いものがのみたくなった
食べたくなった
運動量が減った
などで増えますし
便秘が原因の場合もありますから。
それもなく太るなら胎児が大きめか羊水がおおい?
胎児+羊水+増えた血液量
が普通に増えていく分です。
とにかく運動量は減っているでしょうから少し運動量したら落ち着くかも。
あと
早く寝ましょう🎵- 12月31日
yuuuuuuumiii
私、食べ悪阻で15キロ太りました!
もー、開き直りましたよ(笑)
産後一年で18キロ落ちました!
結果オーライ(笑)
元々太ってると産道が更に狭くなるので、もし太りぎみなら気をつけたほうが良いかもです>_<
-
ゆゆ
先生に怒られるのが怖くて検診行くのがいやです。。
- 12月31日
surfer
私は、10キロ増えましたが、マタニティビクスなど運動して体力つけたので、問題ないと言われましたよ。妊娠中毒症とかにならないように、適度な運動は必須かと。
-
ゆゆ
運動ですよねー!なかなかしてないので何かしなきゃですよね。。
- 12月31日
ぱんぬ⑅
減らそうと思って、必要な食事を取らないのはダメなので、野菜中心で炭水化物少なめ、糖質抑えめであとはお散歩したり家事頑張ったり、体に無理のない程度にやるのがいいですよ❁
体重増える時期はむしろこれからな気がするので、気を抜かないように頑張ってください( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
ゆゆ
野菜中心の生活にしたいと思います!
これから増えますもんねー(´-ω-`)- 12月31日
hinax♡
大変ですよね(>_<)
わたしの場合はとにかく塩分を抑えるだけでかなり増加を抑えられましたよ!
だけど、怒られるのこわくて気をつけすぎたせいか、へその緒がとても細く赤ちゃんも小さめでした。栄養がいかなかったのかと可哀想なことをしてしまいました。
なので、無理しすぎは禁物です!!
増加のペースも個人差あるので気にしすぎずほどほどで良いと思いますよ☆がんばってくださいね!
-
ゆゆ
そういうこともあるんですね。。
とりあえず出来ることはやってみようと思います!- 12月31日
-
hinax♡
わたしもびっくりしました…。
塩分を控えて、適度に動いたりするだけでかなりキープできると思いますのでファイトですよー応援してますp(^_^)q!- 12月31日
ままちゃん
野菜中心の生活にする、水分はジュースを控える、塩分を抑える
おやつは果物を食べるなどカロリー低めのものがいいかもしれないですね😊
体重の増え方も何もかも個人差があるのが妊娠ですもんね(;_;)
運動の時間がなければカロリーが低く量が食べれるものに変えたらいいかな?と思います\(^ω^\)
無理し過ぎず頑張ってください☺️❤️
-
ゆゆ
ありがとうございます!!
- 1月1日
ゆゆ
仕事でいつも朝はやく帰り遅いのでなかなか散歩の時間がありません。。