
同じ月齢の子を持つママさん、毎食の食事はストックしていますか?おすすめのストックおかずやアレンジについて教えてください。
同じくらいの月齢の子を持つママさん、毎食の食事はストックしてますか?
私は毎回そのときに作って、作るものによりますが2食分くらい作り、次の日に残りをあげたり、、としています。
また、朝食がどうしても野菜やたんぱく質不足になるため、野菜をいれたハンバーグを作ったときに多めに作りストックしていて、栄養足りない朝に出してます。
おすすめのストックおかずあれば教えて下さい。ストックのアレンジもあれば教えて下さい。
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コメント

まーたママ
その頃は、カレー、シチュー、大豆と野菜の煮物は常に冷凍ストックしてました。
他に、ブロッコリー、人参、ほうれん草を茹でて刻んで冷凍ストックしておき、コーンスープやお茶漬け、卵焼きに混ぜてました。
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単品野菜のストック便利そうですね。
私は毎回茹でてから調理していたので、時間が地味にかかるんですよね😭
ちなみにお茶漬けは手作りですか?素ですか?
まーたママ
他にも野菜のストックしておけば、茶碗蒸しも卵液にポンっしてチン!
お味噌汁も水にポンっとして、出汁と味噌入れて終わりなので、かなり時短です。
お茶漬けは、赤ちゃん本舗などにあるアンパンマンのものを使ってました。
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なるほど。色々時短できそうですね。
教えていただき助かりました😄
ありがとうございます。