3歳4ヶ月の男の子が足の痛みと微熱を訴えています。小児科で異常なしと言われたが、整形外科への受診が必要か悩んでいます。日曜、祝日で病院が閉まっているため、今日行くべきか迷っています。
3歳4ヶ月の男の子がいます。
昨夜、左足(膝の辺り)が痛いと言い出しいつもは難なく上る階段をゆっくりとあがってきました。
成長痛かな?と思いましたが成長痛で足を痛がる時は痛くてなかなか眠れず、寝ても夜中に目を覚ましますが翌朝には痛みは引いているのに、今回は寝つきもよく朝までぐっすり。。。ですが朝起きると足が痛くて立ち上がれず歩けないほどになっていました。
立たせてもかかとを浮かして歩くのもびっこを引き膝から倒れてしまいます。
正座したり膝立ちで歩いたりはできるのですがずっと痛がるのでかかりつけの小児科へ行きレントゲンも撮ってみてもらいましたが特に異常なしでした。
お昼ご飯を食べずダラダラしてお昼寝すると言い出したので寝させたのですが鳥肌がたっていたので熱をはかると微熱がありました。
足の痛みからの熱なのか、咳もでているので風邪からの熱なのか分からず不安です。
小児科でとりあえず様子見でと言われたのですが整形外科にも連れて行った方が良いのでしょうか?
日曜、祝日で病院も閉まっているので行くなら今日かなと。。。
みなさんアドバイスお願いします。
- KaNaKo(7歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません。
その後どうでしたか?
コメント