※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろす
ココロ・悩み

最近些細なことでイライラが止まらず、ストレスを感じています。ホルモンのバランスも影響しているようで、解決策を探しています。旦那や家族にイラついてしまい、辛い気持ちです。

最近、些細なことでのイライラが止まりません。
周りの何気ない一言とかがもう気にくわなくてイライラしすぎて頭が痛くなるくらいです。
そんなイライラしている自分にもイラついて泣いてしまいます。

自分で望んでできた子どもなので嬉しいですが、ずっとお酒が大好きだったので止めているのがかなりのストレスになっています。

今日一日で旦那、実父、叔母に対してイラついてしまいました。

ホルモンのバランスでそんなことになるみたいですが、どうにかしたいです。

年始に旦那の実家に行ってこんなことになってしまったら…

本当に辛いです。
何かいい解決策ないですか?

コメント

すまいる

イライラしますよね(*u_u)
考えないことです!あーあほらし。と思って考えるのをやめて、美味しいもの食べて、寝ましょう(*˘︶˘*)
考えたら、全てにイライラしちゃいますもん。

• けろす

けろす

ありがとうございます☆
    気持ちわかってもらえただけで少しラクになりました(*^o^*)

• 12月31日
つる

私も先週ひどかったです!
一日中イライラと哀しさで泣いてました。
私も今までどれほどお酒に頼ってたか痛感したくらいです。
なぜか今週は機嫌も良く、先週と同じ内容でも軽く流せるかなと思いますが、本当につらいですよね!
旦那さんは理解してくれますか?
私は旦那に怒鳴り散らして壁とかも蹴飛ばして、申し訳なくなってやっと落ち着きました^^;

• けろす

けろす

同じ方がいてよかったです!
    旦那は一応理解してくれていますが、やはり私がイライラしていると向こうもしゃべらないし空気悪くなってしまって…
    一時的なものだったらいいんですが、自分をコントロールできていないのが一番ストレスになっているのかもしれないです。
    あぁ、お酒飲みたいなぁ。

• 12月31日
  • つる

つる

私も今週機嫌がいい理由が分からないしまたいつ荒れるか分からないのが怖いです(T_T)
    旦那と子どもに申し訳なくてまた泣ける、みたいな繰り返しですよね(;_;)
    ノンアルビールは気休めで飲んだりします。全然酔わないですが^^;

• 12月31日
  • けろす

けろす

ノンアルは本当に気休めですよねf^_^;
    クリスマスにはノンアルのワイン買ってみましたが、甘くないブドウジュースでした…当たり前ですよねorz
    旦那がお歳暮にうちの父親に牛肉を贈ったんですが、そのお返しにビール贈るって連絡あったらしくてそれで激怒したあとに号泣してしまいました…
    情けないです(´Д` )

• 12月31日