コメント
そーママ
うち、夕寝はほぼさせてなかったですよ~
基本は朝寝と昼寝の2回。お出掛けとかで昼寝できなかったりしたら、夕寝はちょびっとだけさせて夜の寝る時間を早めてました。
ただ起床時間や、昼寝の時間にもよるのでなんとも言えないですけど、夜の寝る時間はあと1時間早めるのが理想的?かなぁと思います
まい
こんにちは!
問題ないと思いますよー!
子どもは気分屋さんだから眠くなったら寝かしたらいいと思います!
22時くらいに寝るという習慣がついてるのならそれで大丈夫と思います!
-
ぐそ
そうなんですよねー
寝るときは寝るけど、眠くないならなーと思って。夜も寝かしたいけど
結局起きて動き回るし。
まいさんのところは眠くなるまで待ってます?- 10月6日
チームNY
ここ1週間くらい、朝寝と昼寝の2回で、次が就寝のリズムに変わりました!体力がついてきたんだな〜と感心していたところでした😄
うちは20時には寝かせたい派なので、20時までに全てが終わるように段取りして、寝室に連れて行って寝かしつけしてますよ!
ぐそ
ありがとうございますー
そタママのところはひるねってお昼食べて勝手に眠くなる感じですか?寝かせようとしたら寝てくれますか?
そーママ
うちは、大抵 朝 おんぶで洗濯干して掃除機かけて…って家事やってると寝ちゃってて、昼寝は🍼寝落ちパターンが多かったです。(うちは離乳食2回食の時間、朝と夜でしたので。)
でも、7.8ヶ月くらいの時期はお昼寝時間が安定しなかった覚えがありますよ😅目こすってたりして眠そうにしたら、お昼寝マットの上でネタフリしてるとしばらくおもちゃとかで一人で遊んで飽きたら?近寄ってきて隣で寝てましたね
ぐそ
ありがとうございます😊かわいい!隣で寝てくれるんですね!いいこー