保育園のお昼寝リズムについて、自宅とのリズム合わせが心配。入園後の眠気対策についてアドバイスありますか?
一歳の子供がいます。もうすぐ保育園に入るのですが、お昼寝の時間についてです。自宅では10時からお昼までお昼寝。保育園では午前中は遊んでお昼ご飯を食べて12時からお昼寝です。リズムを合わせようと今はなるべく自宅で、午前中はお昼まで起きててもらうよう頑張ってますがやはり10時前後にはグズグズ始まりその後眠ります(・ω・`)入園後、眠くて眠くてギャン泣きになりそうで心配しています。。
保育園通わせている先輩ママさん、リズムはやはり自宅でしっかり整えて入園させましたか?
- こめ(5歳8ヶ月, 7歳)
チポメイ
1歳なら0歳児クラスだと思うので、園によっては朝寝もさせてくれると思います(^ ^)
うちもまだ朝寝してて、対応してもらってますよ。
退会ユーザー
息子も0歳から通ってますが、何もせず入園しました。
郷に入っては郷に従え的な…意外と順応してました!
かよ
うちの息子は1歳ですが0歳クラスです。0歳クラスは月齢がバラバラなので、午前中寝ている子もいますが、1歳過ぎた子は午前おやつやお昼ご飯の時間になると先生が起こして食べさせています。
うちの息子も最初はお昼の時間に寝ないことがよくありましたが、今では2時間くらいお昼寝するようになりましたよ!
コメント