※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

運動会に行きたいけど旦那に止められた。家族が安心できるか悩んでいます。

今日甥っ子の運動会なのですが旦那が仕事でして運動会には私と息子が見に行こうと思ってたのですが旦那が息子も私も疲れちゃうからやめとけと言われました。
ちなみにその甥っ子の小学校までバス10分 電車40分なのですがやめておいた方がいいでしょうか?
私は見に行きたいと思っていて息子にも、見せたいのですがそれは私のわがままに過ぎないでしょうか😢
運動会にはもちろん私の母と私の姉 姉の旦那 旦那の親もいるので安心できると思うのですが。。

コメント

うに

私だったらいかないです😭
6ヶ月じゃ移動だけでも疲れちゃうだろうし、色々ウイルス飛び交ってそうですし…

赤ちゃんがいることで主役が甥っ子くんより赤ちゃんになってしまっても可哀想なので…

こーくんママ

義理ではなければ、私だったら行きます☺️❤️✨
自分の母も居れば安心なので💡
まだ子ども居なくてアドバイスにはなりませんが😭
赤ちゃんには意思が無いので、自分の行きたい気持ちを優先しますね💦💦
しんどくなったらすぐに帰れば良いですし😊

( ˙-˙ )

私だったら 行きます❗️
気温も天気も丁度いいですし、
お母さんたちもいるなら安心かなって^ ^
電車やバスもあまり混んで来ない時間帯狙えば良さげですしね🚃

私ならいかないです。甥っ子の運動会にわざわざ赤ちゃん連れて行って、、、主役の甥っ子が話題の中心にならなかったら可哀想かと(・ω・`)
それにお姉さんの旦那の親からしたら気まずいかと( ̄◇ ̄;)せっかくの自分の孫の運動会に来られても、、、

®️

私だったら行きます〜😊
見てくれる人もいるようですし、6ヶ月なら結構どこでも連れて行っちゃいます😂

えりな

いくら甥っ子でも遠慮したほうが良いと思います!
旦那さんのご両親も来るなら肩身が狭くなりますし、向こうからしたら何しに来た?!ってなりますよ。

kashio

私は先週友達の姪っ子さんの運動会行って来ましたよ😙👍
ただ居たのは3時間くらいです😁
息子さんの体調をみて大丈夫な良いと思います💕

はな

夜分にお返事、まとめてのお返事すみません💦
息子の様子を見て行くことに決めました!☺️
色々なご意見ありがとうございました!!