※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

もうすぐ1歳5ヶ月の息子が全然おかずや汁物を食べなくなりました。毎日…

もうすぐ1歳5ヶ月の息子が全然おかずや汁物を食べなくなりました。
毎日ふりかけごはんかカレー、納豆ご飯です。
やばいですよね?
給食でも家庭でもおかずはどんな工夫してもご飯に混ぜても吐き出します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは定期的にあります🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう対応していましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べられるものだけ出していました。
    忘れた頃に食べなくなったものを与えてみると食べます😊その繰り返しでした!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 59分前
rima

うちの息子は生まれた時から、偏食?というか食わず嫌いで、ほぼ納豆ご飯か、アンパンマンカレー、白いご飯ぐらいしか食べてくれなかっけど、やっと4〜5歳から、少しずつ食べられる物が増えてきましたよ💦
痩せてますが、身長は保育園では高い方だし、あまり風邪もひかないし、無理矢理食べさせる訳にもいかないし、いろいろと手間をかけるとこちらも疲れてしまうし、食べてくれるものだけ食べててくれればいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気が楽になりました。ありがとうございます😊

• 1時間前