コメント
はじめてのママリ🔰
年長児です。お気持ち物凄くわかります。
現在はグレーからほぼホワイトへ変わりましたが、それでも心の底から参観日や発表会を楽しめた事は3年間一度もなかったです🥲
ちゃんと出来るかな⋯浮いちゃわないかな⋯と毎回感動よりも心配な気持ちが勝ってしまって⋯。もう卒園になった今、とっても後悔しています🥲
はじめてのママリ🔰
年長児です。お気持ち物凄くわかります。
現在はグレーからほぼホワイトへ変わりましたが、それでも心の底から参観日や発表会を楽しめた事は3年間一度もなかったです🥲
ちゃんと出来るかな⋯浮いちゃわないかな⋯と毎回感動よりも心配な気持ちが勝ってしまって⋯。もう卒園になった今、とっても後悔しています🥲
「憂鬱」に関する質問
幼稚園の授業参観、憂鬱な気分になりました。 満3歳です。 元々発達グレーで児発併用しています。 結構できることが増えてきて安心していたのに、、 みんなが踊ってる横で歩き回る我が子、、 着席できずにフラフラしてい…
兄嫁にLINEで〇〇ちゃん(私)と去年から連絡取れない。と 夫にLINEされました。が、元々そんなにLINEする仲ではないです。 兄嫁が言ってる去年のLINEは去年10月に出産報告してきたので おめでとう。また顔と名前教えてね…
幼稚園、満3歳児クラスに通わせています。 授業参観のたびに憂鬱な気持ちになります。 息子が他のこと同じように活動できないところや 落ち着きがない様子を目の当たりにするからです。 児発には通っていて、園にも相談し…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
気持ちわかってくださって嬉しいです😭ほぼホワイトになってきたんですね!それは喜ばしいことですよね😭💕
今まさしく毎回ちゃんと出来るかな?あぁ、また浮いてる、、ちゃんとしてほしい、、とか思っちゃって楽しめることはありません。授業参観中に泣いちゃいそうにもなります。周りと比べてしまう自分も嫌です😭
後悔しているというのは感動よりも心配な気持ちで毎回見ていたからですか?😭