※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の授業参観、憂鬱な気分になりました。満3歳です。元々発達グレー…

幼稚園の授業参観、憂鬱な気分になりました。
満3歳です。

元々発達グレーで児発併用しています。
結構できることが増えてきて安心していたのに、、
今日の授業参観はダメダメでした😭

みんなが踊ってる横で歩き回る我が子、、
着席できずにフラフラしている我が子、、
同じ遊びができなくて目立っている我が子、、

悲しくなりました😭

同じようなお子さんをお持ちの方、
こんな気分になりますか?
学年が上がるにつれてできるようになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長児です。お気持ち物凄くわかります。
現在はグレーからほぼホワイトへ変わりましたが、それでも心の底から参観日や発表会を楽しめた事は3年間一度もなかったです🥲
ちゃんと出来るかな⋯浮いちゃわないかな⋯と毎回感動よりも心配な気持ちが勝ってしまって⋯。もう卒園になった今、とっても後悔しています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちわかってくださって嬉しいです😭ほぼホワイトになってきたんですね!それは喜ばしいことですよね😭💕
    今まさしく毎回ちゃんと出来るかな?あぁ、また浮いてる、、ちゃんとしてほしい、、とか思っちゃって楽しめることはありません。授業参観中に泣いちゃいそうにもなります。周りと比べてしまう自分も嫌です😭
    後悔しているというのは感動よりも心配な気持ちで毎回見ていたからですか?😭

• 1時間前