妊娠中にやばい物を食べたり飲み込んだ経験ありますか?電子レンジでアルミカップを温めてしまい、おかずを食べたら心配。影響が心配です。
妊娠中にやばい物を食べてしまったとか飲み込んでしまったって方いますか😱?それでも子供は全然何も無く元気に産まれてきたよって方いましたら教えてください😭私は昨日「電子レンジ使用禁止」と注意書きをちゃんと読まずお弁当を電子レンジで温めたらアルミカップが溶けてしまったのに気づかず、おかずを食べてしまいました💦ちゃんと注意書きを読まなかった事に凄く反省しています。お腹の子に何か影響がでないか凄く不安です😢
- 。(5歳11ヶ月)
コメント
🐻
大丈夫だと思います。
hm
多分アルミが電子レンジ禁止なのは、有害なものが出てくるんじゃなくて、アルミの反射で電子レンジが発火しちゃうからだと思いますよ💡火事にならなくてよかったですね!
なので溶けた…とかは心配要らないかなぁと思います😊
-
。
回答ありがとうございます!
そうゆう事なんですね😳!!meizさん本当にありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )有害なものがでるからだと完全に思ってました💦
凄く安心しました!!!✨
本当自分の不注意と勉強不足です😣
本当に教えていただきありがとうございます😢❤- 10月6日
-
hm
分かりますよ~私も日々これ大丈夫だったかな?!って心配になって後から検索魔になってます(笑)
グッドアンサーありがとうございます😊- 10月6日
-
。
凄いわかります😭!!私も同じく後から検索魔になって1人でへこんでモヤモヤしてます😖💦
ママリには本当助けられてばかりです(T ^ T)
いえいえ!!こちらこそ凄く安心する回答本当にありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )✨- 10月6日
はな
アルミは便として出てくると思うので、大丈夫だと思います。
-
。
良かったです😢安心しました!- 10月6日
ばけねこ
食べ物ではないですが、頭痛がひどくてバファリンをずっと飲んでいました。
生理不順を放置していたら21wまで妊娠に気づかず、バファリンだけでなく風邪薬や胃腸薬なんかも飲んでいましたが、今のところ息子は健康に生まれて順調に大きくなっています。
-
。
薬とかも凄く怖いですよね。
でもばけねこさんのお子さんが健康に産まれたという回答を見て凄く安心しました😢- 10月6日
ゆかまるᙏ̤̫͚
カビのはえたチーズ食べましたよ😱💦
でも大丈夫でした!💦
他の方のコメント見る限りアルミ大丈夫みたいで、良かったですね✨
-
。
カビのはえたチーズは焦りますね😱💦でも大丈夫という回答を読んで安心しました😢
妊娠する前はこんな風にやらかしたりしなかったのに、妊娠したらやらかしてばかりで本当不思議です😫完全に自分の不注意なんですが(´·_·`)
本当に良かったです( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )不安で昨日寝れなくて💦- 10月6日
-
ゆかまるᙏ̤̫͚
わたしも食べたあとに気付いて自分を責めました😭
でも結果的に大丈夫だったので、赤ちゃんを信じましょう✨- 10月6日
-
。
本当自分を責めちゃいますよね😖
はいっ!今も元気に動いてるので
大丈夫と信じます( `・ω・´ )❤- 10月6日
。
安心しました😊