
コメント

🐰
野菜はカットした状態で密閉保存してます✨
霜がつく前に食べるようにしてますよ👌

mama
冷凍した肉、魚はだいたい
1ヶ月以内で食べるようにしてます😊
ブロッコリーは下茹でしてからジップロック
(お弁当の彩りやスープに)
オクラは茹でて刻んでジップロック
(豆腐にのっけたりすぐ溶けるから便利)
コンソメスープを作るとき野菜は角切りにして
かなり多めに作って具をメインにジップロックに小分け
(ミートソースなどに使ったり)
油揚げはラップに包んで(お味噌汁によく使う)
これはいつも冷凍庫にあります😊
-
ma
詳しくありがとうございます( ᐪᐤᐪ )( ᐪᐤᐪ )♡♡
全部実践してみます😳- 10月6日
-
mama
是非試してみてください😊❇
グッドアンサーありがとうございます(* >ω<)- 10月6日
-
ma
こちらこそ、助かりました😭♡♡ 頑張ります!!
- 10月6日

23839
肉と魚もしますが、
千切りにんじんをチンしたやつ、小ネギ、生のきのこ類、あぶらあげは
いつも大体冷凍してあります!
2週間くらいで食べるようにしてます☺️
-
ma
ありがとうございます♡
きのこも冷凍して使えるんですね😳 参考になります( ᐪᐤᐪ )♡- 10月6日
ma
ありがとうございます😊
密閉保存とはジップロックに入れたらいいですか?空気抜きますか⍨⃝??
冷凍向いてない食材はありますか?
お時間あれば教えてください( ᐪᐤᐪ )♡♡
🐰
ジップに入れたり、ラップに包んだり食材によってです!
空気はしっかり抜きますよ✨
ma
ありがとうございます( ᐪᐤᐪ )♡ 試してみます😳