コメント

リママ
うちもまだ2回食です😂
娘もあまり食べてくれず(;_;)
用意したものほとんど捨ててます💦
1人目の時も食べてくれず、考えすぎて、それがストレスになってたので2人目は食べてくれなくても、あまり気負いせず、食べてくれたらラッキーくらいに思ってます😂
同じく哺乳瓶拒否の完歩ですが、イオンとかで体重をこまめに計って、栄養足りてるのかな〜って確認してます♡
リママ
うちもまだ2回食です😂
娘もあまり食べてくれず(;_;)
用意したものほとんど捨ててます💦
1人目の時も食べてくれず、考えすぎて、それがストレスになってたので2人目は食べてくれなくても、あまり気負いせず、食べてくれたらラッキーくらいに思ってます😂
同じく哺乳瓶拒否の完歩ですが、イオンとかで体重をこまめに計って、栄養足りてるのかな〜って確認してます♡
「離乳食」に関する質問
これは甘えでしょうか? 厳しいお声も受け止めます!! 只今絶賛肺炎38度熱で、咳もゴホゴホとまりません 昨日子供(二人下は9ヶ月)も風邪で病院に連れていきました 金曜日私が風邪で病院へ そのあと悪化しました 気管が…
保育園でのミルクについて 4月入園時は1歳2ヶ月、生後8ヶ月から離乳食拒否が始まりあれこれ試してここまでやってきましたが未だに食に興味を示さず😢 相談している小児科医も栄養士さんもほぼお手上げ状態です 8〜10ヶ月…
【離乳食について】 離乳食を始めて3ヶ月が経ちました🥣🗓️ 3ヶ月経った最近はほぼ毎日同じメニューになります 一気に作って5日分を冷凍してるのもありますが、味付けだけ変えててあとの具材を変えてないのはやはりよくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
お茶犬
回答ありがとうございます❣️
一緒ですね(;_;)
同じく捨てるだけの日々です💦
私は1人目は1歳頃までは割と何でも量も食べてくれてたので、考えすぎちゃってる状態です…💦
上のお子さんの時はどれくらいの月齢から食べてくれるようになりましたか(T ^ T??
リママ
遅くなりました(>_<)
毎日捨てるの、虚しくなりますよね💦
上の子は1歳で断乳したのですが、そこから食べてくれるようになりました✨
今までの栄養を取り戻すかのように、ばくばく食べていたので、そんなに気にしなくても、いつか食べるかなって思ってます😂
お茶犬
お忙しい中ありがとうございます😊
断乳してからですか!!
今のままじゃ逆に母乳を辞められないかなと思ってました😱💦
参考にさせて頂きます🙌