※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka24
妊娠・出産

妊娠中に風邪をひいてしまい、仕事中にマスクをしているが、赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠中に風邪をひいてしまいました(´・ω・`)喉痛くて鼻水とくしゃみがとまりません。妊娠中に風邪をひいた方いらっしゃいますか?年末に仕事は休めないのでマスクをしてきちんと定時に帰らせてもらってますが咳やくしゃみのしすぎで赤ちゃんに影響ないか心配です。

コメント

せとまのまま

二人目妊娠中に上の子から風邪を移され妊娠中の半分は風邪引いてました(;o;)鼻炎のためくしゃみも一日何回もしますが咳やくしゃみでなにかあることはないと思いますよ(^O^)辛い時は産科でに行って薬もらっていました!

• shizuka24

shizuka24

思いっきりくしゃみをしてしまうのでなんだか心配になって、、妊娠中の半分は風邪って辛かったですねぇ(;_;)

• 12月31日
ゆんゆん

妊娠中風邪引きました〜(;´Д`A私も心配だったので、せめて熱が出る前に…と思って、早めに産婦人科でお薬もらって治しました(>_<)

寒いので悪化しないように早めに病院行くなりして治してくださいね💦お大事に(>_<)

• shizuka24

shizuka24

私が通ってる産婦人科が内科もあるのでインフルエンザとかの菌をもらいそうで怖くて行けてないです(;_;)
    やっぱ病院の薬が1番ですよね!!年明けても治らなかったら病院にいってみます♩ありがとうございますっ!!

• 12月31日
miyuuママ

私も妊娠中にしかも
産み月に風邪を引いてしまって…
出産までに勿論治らず
妊娠中も
陣痛中も咳してました😭💦
せっこう咳が凄くて
あたしも同じ事を思いましたが
赤ちゃんは大丈夫です✨
元気いっぱいで産まれました✌

• shizuka24

shizuka24

お腹が大きくて風邪引いてしまうのは辛いですね(´・ω・`)しかも、出産するときもだなんて、、体験談を聞くと安心します♡
    ありがとうございます!

• 12月31日
ゆっこ

現在、インフルエンザB型にかかっています(笑)
酷い咳で失禁もありますが、破水や出血がなければ大丈夫と言われました(´Д` )
ただ不思議な事に、インフルエンザで高熱を出したその日から、母乳が出始めて驚いて産婦人科に電話したところ「笑いながら大丈夫だよ」と教えてもらいました(笑)出産後に母乳が出ると思い込んでいたので驚きました(笑)お身体お大事に♪

• shizuka24

shizuka24

インフルエンザですかぁ!!(゜ロ゜ノ)それは辛いですね。病院に電話したくても年末で産婦人科がやってなかったので安心しましたぁ!!
    早く良くなるといいですね(*^^*)

• 12月31日
にゃちくま

私も去年の今頃がっつり風邪ひきました。咳が止まらず、病院は遠くて行けず寝込みました。
咳が長引き腹圧がかかってしまい心配でしたが、赤ちゃんは無事に産まれましたよ^ ^
大根のはちみつ漬けを作ってお湯で割って飲みました。
お大事にしてくださいね!

• shizuka24

shizuka24

やっぱり、妊娠中は免疫が弱ってるから風邪ひきやすいんですねぇ(;_;)大根のはちみつ漬け美味しそうです!
    ありがとうございます☆

• 12月31日
haaaaaan

妊娠週数がわかりませんが、私は30週頃に風邪をひきました。
免疫力が低下しているのでやはり長引きました。特に咳が2週間くらい治りませんでした。薬は飲んでいません。そしたらやっぱり咳き込む腹圧のせいで赤ちゃんがだいぶ下がってきてしまっていると32週の健診で言われました。そして35週で産まれました。

• shizuka24

shizuka24

今は19週になるところです!
    2週間ですかぁ、、(´・ω・`)それは大変でしたね、でも無事に産まれたならよかったです!

• 12月31日