突発性発疹で熱が下がる前に発疹が出た経験がある方いますか?発疹はどのくらいで収まりましたか?1歳1ヶ月の娘が熱で悩んでいます。突発性発疹の症状か心配です。
突発性発疹にお子さんがかかった方で、熱が下がる前に発疹が出た方いらっしゃいますか?
また、発疹が出てからどのくらいで収まりましたか💦
1歳1ヶ月の娘が39℃越えの熱が出始め3日目です。
初日と本日病院を受診し検査してもらいましたが、特に原因が分からずで…。
診察時に少し湿疹っぽいものが見られたため、もしかしたら突発性発疹かもねとも言われました💦
ただ、ネットや過去の投稿をみると、熱が下がってから発疹が出ている方ばかりで、本当に突発なのかと心配になってきました💦
- まぁ(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ちいぽん
手足口病ではないですか⁈
退会ユーザー
熱はさがってなかったですが、よく見るとポツポツ出てました😊先生にも、突発やねこれはって言われましたよ!
熱が下がると一気に出てきますが、下がる前も薄っすらでてました!3日くらいで綺麗に治りました、
-
まぁ
コメントありがとうございます!
同じような感じで安心しました😭
まだ熱は下がってないですが、だんだん湿疹の範囲が広がってきたので、突発っぽくなってきました😂
3日で綺麗になったんですね!
湿疹が出てると保育園預かって貰えないそうなのでギリギリだ!(笑)
休みの間に綺麗になることを祈ります😭✨- 10月5日
まぁ
コメントありがとうございます!
湿疹が出てるのが胸元や、お腹周りに出てきてるので、手足口病じゃなさそうです😭