コメント
かなえ
傷病手当などでなく給料であればそれも含まれての計算になると思います!
#ぷうこ
一ヶ月の休職で給与が減額支給になるとのことですから、地方公務員さんでしょうか。
産前産後休暇はお給料が出るのであれば産休手当はないと思います。
育児休業中は、公務員であるため雇用保険に加入していないのであれば、共済組合から手当が出ますが、その場合の手当額月額は
標準報酬月額÷22×2/3×(一ヶ月の日数-土日の日数)
になると思いますよ。
支給された給与ベースでの計算ではないと思いますが、自治体の規定によるのでお勤めの自治体で確認なさってください。
-
ママリ
市の病院で働いてます。詳しくありがとうございます(;ω;`*)💕
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私も看護職です。切迫で予定より3ヶ月半も早く休みました。
ウチも働いていなくても基本給分のみ給与支給ありました。2ヶ月分の給与が予定より10万ずつ少なくなった感じです。
育休手当は平均なので、仮に働いてたとしても、1ヶ月あたり1万くらいしか変わらなかったです😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇❤️
やっぱり看護師は切迫になりやすいですよね(;ω;`*)💦先輩方も高確率で切迫になってました😭💔
私もそんな感じです~😱❗️
変わらないことを期待しつつ、思ってたより多かったらラッキー😃💕と思っておきます!!(笑)- 10月6日
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
低めに見積もっておきます・・・(*ToT)💦