※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥💕
子育て・グッズ

男の子のチャイルドシート、前向きはいつから?

もう少しで6ヶ月になる男の子を育てています!チャイルドシートはいまだ後ろ向きにしていますが、いつから前向きに変えていいんでしょーか?。いつごろから変えたか教えてくださーい😌🙌

コメント

なぱん

チャイルドシートの説明書き、説明書に前向きは体重が何キロ~って書いてないですか?
基本は1歳までは後ろ向きですよ!
うちは体重がいかなかったので、一歳過ぎてからも後ろ向きでした。

• 🐥💕

🐥💕

体重が関係してくるんですね!
    説明書見てみます!

• 10月5日
よーぷん

足がシート内におさまりきらなくなったら前向きにしてましたよ!
下の子用に新しく買ったのは9ヶ月〜は前向きにしてくださいと表示してありますが、上の子ははっきり何ヶ月で変えたか覚えてないです💧

• 🐥💕

🐥💕

結構後ろ向きでいるんですね!笑

• 10月5日
みいたん

1歳まで後ろ向きでした。説明書に書いてある通りです。1歳前くらいから足がはみ出て椅子の背面を蹴って遊んでいました😂

• 🐥💕

🐥💕

説明書見てみます🧐🧐
    1歳までくらい後ろ向きなんですね😂もぉいいかとおもっちゃった!笑

• 10月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

1歳から前向かせました!

大きめな子なのでかなり足とか窮屈そうでしたが・・・(笑)

1歳くらいからだと思います。
急ブレーキを掛けて止まった時に、胸や首にあまり負担がからないように赤ちゃんのうちは後ろ向きになってるんですよ。