コメント
よもぎ
腹巻して消化にいいものを食べて過ごしたり、骨盤矯正に行ってみてはどうですか?
はち
産後は骨盤が開いて、臓器が全体的に下がり腸が圧迫されるので便秘寄りになりますが、
上記の影響で臓器の働きが低下して、身体が冷えやすい状況から、下痢にもなりやすいらしいです😣
温かい食べ物・飲み物を心がけることと
可能であれば骨盤矯正に行かれるといいと思います☺️
-
piko
コメントありがとうございます!
そうなんですね…
帝王切開でお産したのですが、それでも骨盤矯正行った方がいいですかね…
産後どのぐらいで骨盤矯正は行けるものですか??- 10月6日
ままりん
私も同じです(´<_` )
授乳してる最中にお腹痛くなって何度も困ったことがありました😅
私は食べ過ぎると必ず下痢になります💦
出産前は下痢なんて1年に1回あるかないかくらいだったのに…😫
-
piko
コメントありがとうございます!!
食べすぎてもいないし、飲みすぎてもいないのに、私は下痢になってしまいます…授乳っていっても10-20mlしかでないので腹の足しにもならずあげてる意味ないです…
私もです…!
年に1、2回あるぐらいなのに…
週に何回もあります…- 10月6日
退会ユーザー
すっごいわかります!
私はいつも授乳中にお腹が痛くなり我慢できなかったので、いったん置いてゴメンね〜💦とトイレに駆け込んでました💦1日に何回も下痢だったのですが、毎回授乳した時だったので関係あるのかないのか…後は単純にお腹が冷えたのかな?っと思いました(><)
そういえば完ミにしてからそれがなくなりました(°_°)
-
piko
ほぼ完ミなのに週に何度も下痢になります…(O_O)あの痛みはつらいですよね。- 10月6日
piko
そうですよね…
骨盤矯正とは、産後どのぐらいで行けるものですか??
よもぎ
骨盤矯正に適した時期は、正常分娩の場合は産後1ヶ月頃から、帝王切開の場合は産後2ヶ月頃からが目安だそうです。