※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
子育て・グッズ

埼玉のコメダ珈琲で東京バージョンのパパママ応援カードが使えると聞きました。そのカードの名前と発行場所を教えてください。

さきほど埼玉の実家にあるコメダ珈琲に行ったところ、「パパママ応援カード(?)お持ちですか?」ときかれ、住所が東京なので持っていないと伝えたところ、コメダ珈琲で使える東京バージョンもあったと思うと店員さんには言われました。

そういったもの、お持ちの方、なんという名前でどこで発行できるか教えてください( *´艸`)

コメント

ひまわり

東京だとアプリでも取得できるみたいですよー💡

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます!画像、わかりやすく助かります😊ありがとうございます!

• 10月5日
りんご

私の地域では子育て家庭優待パスポートという名前です!
たぶん都道府県によって名前は様々です😀
娘の出生届を出しに行った時に市役所の人にこういうのがあるんで申請しますねと言われました!

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます☆市役所のかた、親切ですね😊ありがとうございます!

• 10月5日
遥ママ

私の地域はこっころって名前です(*^^*)
保健センターで手続きしました(*^^*)

市役所とかのホームページみるか
〇〇(地域の名前)子育て応援カードで検索するとでてくると思いますよ(*^^*)

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます☆
    なるほど!検索の方法教えてくださってありがとうございます😊

• 10月5日

子育て応援とうきょうパスポートというものを友達が使ってました。
アプリがあるようですよ。

• 猫派

猫派

コメントありがとうございます☆アプリがあるのですね!早速さがしてみます🐶ありがとうございます!

• 10月5日