コメント
yu_uy
十日市場に住んでますが、4月は比較的入りやすいです。その年にもよりますが💦
長津田、中山は厳しいと思います💦
退会ユーザー
長津田中山あたりは激選区だそうですよ‼️💦
-
翔mama❤︎
ありがとうございます!!
応募急ぎます💦😭- 10月6日
yu_uy
十日市場に住んでますが、4月は比較的入りやすいです。その年にもよりますが💦
長津田、中山は厳しいと思います💦
退会ユーザー
長津田中山あたりは激選区だそうですよ‼️💦
翔mama❤︎
ありがとうございます!!
応募急ぎます💦😭
「激戦区」に関する質問
保育園に長時間預ける子は愛着障害、思春期に荒れるときき不安です。 我が家は土日休み共働きで、保育園に平日8-17時で預けてます。 リモートとフレックスを活用して 16時半迎えを週1日つくるようにしてますが みなさん…
1歳4月入園希望で最近園見学を始めました。 早生まれのため途中入園希望を出すのは12月で、それより前に来年4月入園のため9月か10月にも入園申し込みをする、というのは分かったのですが 4月入園のため9月か10月に申し…
学童を1〜2時間利用してる方いらっしゃいますか? 来年1年生になる子がいるんですが、週2に1〜2時間だけ学童利用って通るんでしょうか?一応激戦区だと思いますが1年生で一次申し込みで申請してれば大体通るらしいです😂 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu_uy
一緒ですね!来年度に入れますか?
確か10月12日から来年度の案内配布って区役所のホームページに書いてありましたよ✨
下の子を4月に0歳クラスに入れる予定なので😀
空き状況や募集人数、食費や物品代など大体の事は区のホームページから見れますよ❣️
翔mama❤︎
私も十日市場です✨
高齢化じゃないの!?ってくらい子供居ますよね笑
急いで役所行ってきます(;ω;)
翔mama❤︎
来年度にはと思ってます😭
そうなんですね!!
HP見てみます🤗
ご親切にありがとうございます🌷