5ヶ月から離乳食を始めた赤ちゃんについて、2回食に進めるタイミングや消化器官の成長についての不安を相談しています。5ヶ月から始めた場合でも7ヶ月から2回食にしても問題ないでしょうか。
離乳食について質問です!
5ヶ月から離乳食を始めました!
もう1ヶ月以上たつので2回食にした方が良いと思うのですが、うんちに💩細かく刻んだ野菜などそのままの形で出てきます。ブロッコリーはわかりやすく出てきました。
まだ消化器官の成長?が不安です。
6ヶ月から離乳食始めた赤ちゃんは7ヶ月から2回食にすると思うのですが、5ヶ月から始めた場合でも7ヶ月から2回食でも良いですか?
- kapi(6歳)
コメント
ぴー
離乳食は個人差があるのでママが様子をみて7ヶ月から二回食でも全然いいと思います🙆♀️
ブロッコリーやほうれん草、にんじんなど結構そのままでてきますよね😂でも下痢や血便じゃなければ大丈夫です!不安ならしばらくドロドロでもいいと思いますよ!
みるく
そのまま出てきても栄養はちゃんと吸収されてるみたいですよ!
気になるようなら、まだ離乳食始めて一ヶ月ということなので、刻むよりすりつぶすか裏ごししてみてはいかがでしょうか??
不安があるなかで無理やり2回にする必要はないので、様子を見ながら決めたら良いと思いますが、機嫌よくぱくぱく食べてくれてたら2回にしても全然大丈夫だと思いますよ😊
-
kapi
そうなんですか!
それは初耳です!
栄養は取れてるのですね!
ありがとうございます😊- 10月5日
kapi
コメントありがとうございます😊
やはりそのまま出てきますか?!
そうですね!7ヶ月から2回食にしようと思います!
ぴー
すりつぶした後、裏ごししてもでてきますよ😅不安ですよね💦
私もいろんな人に聞いてみんな一緒なんだと安心しました💕
二回食頑張ってくださいね😳✨
kapi
ありがとうございます😊