3歳と5歳の姉妹が泊まりに来るので、夕ご飯のメニューとプレゼントに悩んでいます。子供向けの料理と2000円程度のプレゼント案を募集中です。
来月、3歳と5歳の姉妹が私の家に泊まりに来ます。
用事があるので、子供たちのお母さんは来れず、お父さんと一緒に我が家に3泊ほどする予定です。(お父さんが旦那の友達です。)
そこで、夕ご飯のメニューに悩んでいます。夕ご飯は私が用意する予定なのですが、この位の年頃の子供にはどんなメニューが喜ばれるでしょうか?今のところ、唐揚げ、春巻き、焼き肉、など考えているのですが…。
あとは、何かプレゼントも用意しておこうと思っているのですが、ウチには男の子しかいないのでこの位の子たちに何をあげたら喜ばれるのか分からず悩んでいます。
予算は一人2000円くらいまでかなと考えています。
何か良い案や、アドバイスなどありましたらよろしくお願いします。
- ママリ
コメント

✳︎mama✳︎
こっこちゃんさん偉いですね😅私なら3日も無理です😭我が子だけでも大変なのに、3歳と5歳の姉妹が来てお母さんは来ないなんて😱
お父さんはきっとご主人とお酒飲みながらお子さん達放置でしょうし、一人で3人もみてられません😣

アーニー
手巻き寿司とか、サンドイッチとか、
自分で作るの喜びそうな気がします。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
手巻き寿司、サンドイッチなどとても良いですね😊❗️私も手巻き寿司食べたいので😂笑
とても助かりました✨- 10月5日

3mama
カレーやオムライスも喜びそうですね🤗
女の子、人形遊びとかですかね?
塗り絵とか?おままごとセットとか?
うちは男の子なのでわからないです😂
-
ママリ
カレーは甘口だと大丈夫ですか?うちはまだ子供にはアンパンマンカレーしかあげた事なくて💦
でも、カレーもオムライスも野菜も食べてもらえるし良いですね✨
塗り絵やおままごとセット、良さそうですね❗️普段はトミカやプラレールばかり見ているので、女の子のものって悩みます🤣- 10月5日
-
3mama
甘口で大丈夫だと思います😊
ハンバーグもいいかもしれないですね🤗
うちも、トミカやプラレール、恐竜ばっかりです(笑)- 10月5日

にゃん
うちに姪っ子来た時は
ポトフとオムライス
作ったら喜んでましたよ。
あとは、鶏そぼろと卵の二色丼。
シチューも喜ばれました
(*´ω`*)
子供の美味しそうに食べてくれる顔見ると作って良かったと思います🎵
-
ママリ
季節的にポトフ、シチューなど良さそうですね✨鶏そぼろはうちの子供も好きなので、作って用意しておこうかなと思います😊❗️
ホントですね✨せっかくなので、美味しそうな顔を見れたら良いなと思います😊- 10月5日

まー
賑やかになりそうですね😆💦
うちは唐揚げ、煮魚、カレー、餃子、焼きそば、お好み焼きとか好きです(^^)
枝豆、コーン、ミニトマトとかもあると無限に食べます!
3歳くらいになるとかわいい物大好きなのでヘアアクセでもぬいぐるみでも何でも喜ぶと思いますがお母さんがそこまでしてもらったら気を遣うと思うのでホントささいな物がうれしいと思います☺️💕
-
ママリ
きっと家の中は大変なことになると思います😂
餃子、焼きそばいいですね😊
枝豆、コーンなどすぐ食べられるものも用意しておこうと思います!
ヘアアクセ良いですね✨
何か可愛いものを見に行ってきます!- 10月5日
ママリ
うちの子よりは大きな子達なので大丈夫かな?と気楽に考えていましたが、大変かもしれませんね😂
割とうちの旦那も、泊まりに来るお父さんも子煩悩なので子供を寝かせるまでは頑張ってもらう予定でいます😊❗️