コメント

hina
夫の兄弟の結婚式があり、
その時は地味目な色のドレスにし、
カバンも最低限のものをハンドバッグに入れ、それとは別に大きめの無地のカバンに子供グッズを入れて足元に置いていました!

あーちゃん
親族なら和装がしきたりの家もあるので確認した方がいいかもしれませんね^_^
ドレスならネイビーや黒など落ち着いた色が親族側のマナーだそうですよ。
ただこれもどこまで気にするかは家柄にもよるので確認した方が無難かな、とは思います^_^
カバンは貴重品など入れる服装に合わせた小さなものと、子供用のカバンを用意すらばいいと思います^_^
-
ベル
コメントありがとうございます!
参考になります!- 10月5日

M🦖
義理兄の結婚式が
6月にありましたが、
深緑っぽい色のドレスを
着ていきました!!!👗
カバンは、子供もいたので
いつも使っている
トートバッグを持っていきました!
-
ベル
コメントありがとうございます!
ドレスはやはり、暗めのがいいんですね!
カバンのことまで書いていただきありがとうございました!- 10月5日

はじめてのママリ
おめでとうございます💕
服装は相手の家族と合わせた方が良いので弟さんに確認してみるのが良いと思います(*´ω`*)
私のときもそうでしたが、プランナーさんからもそういうお話を弟さん夫婦にされてると思うので😊
ベル
コメントありがとうございます!!
髪型はどのようにしてましたか??
私はショートなのですが、美容室とかどのタイミングにしたら良いでしょうか💦無知ですみません💦
hina
私はその頃ロングだったので自分でアップヘアにして行きました!!
ショートだったらパールの可愛いピンとかで飾れば問題ないと思いますよ\( ˆωˆ )/❤️
あとはほかの方がおっしゃるように、相手方のご家族にもしきたりなどがあるかもしれないので、身内のドレスを洋装か和装かの確認も必要かもしれませんっ⭐︎