犬に愛情を注げず、子どもを優先してしまう自分に悩んでいます。犬を飼うべきか迷うこともありますが、どうすれば良いでしょうか。
犬に愛情全力でかけれてない
当たり前に子どもの方が大事やもん
可愛いし、普段は愛でてる
でもこちらの余裕がないときの粗相はなんかイライラしてしまって、構ってあげれない
子どもが大事にしてるものを噛んでぐちゃぐちゃにしたとき、おしりをペチンって叩いた
それはもう躾じゃない、自分の感情で
だめなのはわかってるけど、犬と子どもは違うんだよな
そんなやつに飼われてるうちのわんこが可哀想と最近めっちゃ思う
子育てしながら、それも子が生まれてからワンコを飼ったおうちは全力で愛でてあげてますよね…?
わたしはわんこの為にも飼わない方がよかったと思ってしまう時が多々ある😭
スレッズとかでこういうことつぶやくと、愛犬家のリプが怖すぎて言えない
そりゃ犬も全力で愛したいよ家族やもん
でも余裕がないと無理なんよなーどうしたらいいんだ
- RUU(妊娠16週目, 1歳6ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
ままり
私も一時期そうでした。
里親に出すことまで考えましたがさすがにそれは出来なくて。
今は余裕がないだけで、余裕が出来る時はくると思いますよ!
焦らずゆっくり、でいいです☺️
自分を責めなくて大丈夫。
はじめてのママリ🔰
子供が生まれてから犬を飼おうと思ったのは何故なんですか?🤔
うちは生まれる前から猫飼ってますが、猫の方が先輩なのでご飯も先。お世話も先です。
子供が大事にしてるものを噛んでも、それはお片付けしない方が悪いと教えています。
余裕がない、というより単純に子供の方が大事な気持ちが全面に出ているからだと思います。
ママリ
私もそうですよ。
子供が産まれる前は、我が子の様に可愛がっていましたが、子供が産まれてからは、ただの同居犬です。
里親に出した事もあります。でも里親先でゴハンを食べず、出戻りして来ました。そこからは、最後まで面倒見ようと決めて飼い続けていますが、かわいそうだなと思いつつ、愛情は掛けられていないです。
コメント