※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

授乳後にロキソニンSを飲んでしまいました。授乳を再開するタイミングが知りたいです。授乳終了後で早めに再開したいです。

頭が痛すぎて、自分が授乳中なの忘れて市販のロキソニンSを飲んでしまいました💦

授乳時間を避けるようにと記載があったのですが、どのくらい時間が空いたら授乳しても良いか、分かる方いませんか(><)!?

ついさっき授乳終わったばかりで、粉ミルクもあるんですが、おっぱいの出がよくないので、出来れば早めに授乳再開したいんです(><)

コメント

ぱん☺︎☺︎

まる半日か1日は怖くてあけます🤦‍♀️

• 🌻

🌻

やっぱり半日以上じゃないと気になりますよね😵

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

どこかに8時間はあけるって書いてたきがします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてました!

• 10月5日
  • 🌻

🌻

ありがとうございます‼️
    はっきりして安心しました(*´-`)

• 10月5日
あーちゃんฅ

ロキソニンは授乳中でも飲んで大丈夫ですよ👌

• 🌻

🌻

飲んだロキソニンSは授乳しないように記載があったんです!(><)

• 10月5日
n

歯医者行ったとき授乳中と伝えた上でロキソニン処方されましたよ!
直後とかでなければそんなに気にしなくていいんじゃないでしょうか🤔

• 🌻

🌻

私も入院や手術で処方されたことあるんですが、今飲んだロキソニンSは授乳しないように記載があったので(><)

• 10月5日

総合病院で出産し翌日からロキソニンを処方されましたが特に何時間開けるとかはなかったです。
鎮痛成分はほとんど母乳に移行されないそうですが、飲んでから二時間前後が一番薬の成分が強くなるので心配でしたら一度搾乳してから授乳でもよいかと😄

• 🌻

🌻

私も処方されたことはありますが、
    飲んだロキソニンS自体には授乳しないように記載があったので(><)

• 10月5日
あんぱんまん

産後入院中にもロキソニン処方されて飲んでました!
病院の薬剤師にも今後も市販のロキソニン飲んでも大丈夫で、授乳もあけなくていいと言われました!
もし心配なら1回授乳とばしてミルクにしてもいいけど別に授乳しても問題ないよと言われました!

• 🌻

🌻

私も処方されたことはありますが、今飲んだロキソニンSははっきり授乳しないように記載があったので(><)

• 10月5日