コメント
ぱん☺︎☺︎
まる半日か1日は怖くてあけます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
どこかに8時間はあけるって書いてたきがします!!
-
はじめてのママリ🔰
書いてました!
- 10月5日
-
🌻
ありがとうございます‼️
はっきりして安心しました(*´-`)- 10月5日
あーちゃんฅ
ロキソニンは授乳中でも飲んで大丈夫ですよ👌
-
🌻
飲んだロキソニンSは授乳しないように記載があったんです!(><)
- 10月5日
n
歯医者行ったとき授乳中と伝えた上でロキソニン処方されましたよ!
直後とかでなければそんなに気にしなくていいんじゃないでしょうか🤔
-
🌻
私も入院や手術で処方されたことあるんですが、今飲んだロキソニンSは授乳しないように記載があったので(><)
- 10月5日
退会ユーザー
総合病院で出産し翌日からロキソニンを処方されましたが特に何時間開けるとかはなかったです。
鎮痛成分はほとんど母乳に移行されないそうですが、飲んでから二時間前後が一番薬の成分が強くなるので心配でしたら一度搾乳してから授乳でもよいかと😄
-
🌻
私も処方されたことはありますが、
飲んだロキソニンS自体には授乳しないように記載があったので(><)- 10月5日
あんぱんまん
産後入院中にもロキソニン処方されて飲んでました!
病院の薬剤師にも今後も市販のロキソニン飲んでも大丈夫で、授乳もあけなくていいと言われました!
もし心配なら1回授乳とばしてミルクにしてもいいけど別に授乳しても問題ないよと言われました!
-
🌻
私も処方されたことはありますが、今飲んだロキソニンSははっきり授乳しないように記載があったので(><)
- 10月5日
🌻
やっぱり半日以上じゃないと気になりますよね😵