コメント
Nmi
こんにちは!
都道府県によって相談してもらえるところ違ったりするので、調べてみた方がいいかもしれません!
福祉相談センターなどあればそこに電話してみて、案内してもらった方が確実かもしれません!
退会ユーザー
息子が市がやってる発達相談に行ったことがあります。
保健センターに連絡したら、日にちなど教えてくれると思いますよ😃
私の市の場合は2か月に1度しか開催しておらず、完全予約制でした。
-
りー
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
やはりそんな頻繁には開催してないような感じですよね😥💦
発達に不安がありすぎて気持ちばかり焦ってしまいます😵- 10月5日
-
退会ユーザー
10ヵ月と1歳半健診で引っ掛かりまして💦
私の市の場合は、外部から理学療法士さんと発達の専門医が来て、見てもらいました。
不安なら是非見てもらって、専門的なアドバイスとか貰えて安心するかもしれませんね😃- 10月5日
-
りー
そうなんですね!
夕方に市役所に問い合せてみたらとりあえず保健師さんに見てもらえることになりました☺️✨
専門医に診てもらえたら安心ですが、とりあえず保健師さんにいろいろ相談してみようと思います😊
1歩踏み出せて良かったです。
うちも一歳半検診でほとんど全滅だったのでいろいろ行動していこうと思います😌- 10月5日
ねこ
今日1歳半検診に行ってきました!
娘はなにも引っかかりませんでしたが
なにか気になることや相談したいことがあればここに電話してきてくださいねーって区役所のこども相談室みたいなとこの番号教えてくれましたよー!
-
りー
そうなんですね!
この間行ってきたとこですが、もう一度頂いた資料見てみます!
ありがとうございました☺️- 10月5日
りー
お早い回答ありがとうございます。
そうなんですね!ありがとうございます☺️
一度調べてみます。