※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
家族・旦那

沖縄の方にご質問ですが、ひぃおばあちゃん(義理の親戚)のカジマヤーの…

沖縄の方にご質問ですが、
ひぃおばあちゃん(義理の親戚)の
カジマヤーのお祝いや米寿のお祝いが
ホテルである場合、
どんな格好していくのがいいですかね?
親戚は結婚式並の人数が集まりますw

結婚式みたいなガッツリオシャレな格好とは
ちょっとちがうと思うのですが、
参加した方はどんか格好で行きましたか?^ ^
アドバイスいただければと思います^ ^

コメント

みあごろめ

ワンピースですかね。
みんな似たようなワンピースでした。
ネイビーとか、ベージュとかの。笑

• まいか

まいか

コメントありがとうござます!やっぱり結婚式とかよりはゆるい感じのワンピースになりますか?

• 10月5日
  • みあごろめ

みあごろめ

ゆるいですよ~。ちょっとお出かけ用?デートみたいなワンピースで行きました!笑

• 10月5日
  • まいか

まいか

ありがとうござます!初めてこういうのに参加するので参考になりました!ほんとにどんな格好でいけばいいのか想像もできなかったので…😅結婚式とか、自宅でのお祝いとかなら簡単だけど…w

• 10月5日
HaM

まいかさん、はじめまして😊

私も今度、親戚のお祝いに参加する予定です💦
私は普段着で行きます😅
短パンやジーンズは避けますが、個人店で売ってる様なそこそこおしゃれっぽい服装であれば全然問題無いと思います😁
以前参加した時は、特に子連れの方達はラフな普段着が殆んどで、むしろフォーマルドレスなんざ着ようものなら(笑)、浮いて恥ずかしいだろうなという雰囲気でした(間違いなく主役のじぃちゃんばぁちゃん以上に目立つ事になるので(苦笑))!
沖縄の方達は、

• HaM

HaM

すみません、最後に余計なのを入れてしまいました😅

• 10月5日
  • まいか

まいか

初めまして✨!コメントありがとうござます!そうなんですね😆♡お出かけする時にオシャレする感じですか?それとも軽くフォーマルっぽい感じですか?😂細かくてすいません🤣笑

そうなんですね!🤣少し笑いました!ラフな感じだったんですね😳みんなで記念撮影もしましたか?

• 10月5日
HaM

遅くなり申し訳ありません!💦

はい!私の親戚の集まりはそれで十分でした😁
フォーマルも着ず、お出掛け用のワンピース程度です♪
露出の少ない、落ち着いた色合いの清楚系…なら、知らないおばさんおじさんらにとやかく言われる心配もありません(笑)🤣

記念撮影すると思います…!😂
旦那方の親戚に回る写真なので、私は隅の方でかろうじて写るかな程度に子供と顔出しました(笑)!
写真を見返した時とかに、親戚方の話題に上がったりもしたくないので、息を潜めて居るんだか居ないんだか程度に…(笑)!