※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あく
ココロ・悩み

すごくあがり症で結婚式した方居ますか?誓いの言葉も一言や、カットでき…

すごくあがり症で結婚式した方居ますか?
誓いの言葉も一言や、カットできた方がいらっしゃったら教えていただきたいです😭

たぶんパニックになりそうなのでプランナーさんになるべく言葉を発したくないですと言うと
そこは頑張らないとダメですと言われました😭
ここ1年くらいで急に人前がダメになり、友達とのカラオケでさえ動悸が止まらなくなり息が出来なくなりパニックになりました。
でももう式は決まっていたのでなるべく削りたいと思ったのですが‥🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えええ私も話したくないないから花嫁の手紙もカットできるところは全部カットしました🤣
誓いますだけ流石に牧師さんいるので言いましたけどまぁそれもやですよね笑

• あく

あく

誓いの言葉も式が用意したものを読みますよと言われたので、なるべく言葉を発したくないんですと言ったら
    それくらいは頑張りましょと言われました(^◇^;)
    プランナーさんと気が合わない感じがしてます😭
    誓いますくらいは100歩譲ってって感じです本当に😭
    それも本当に嫌です🤢
    ちょっと意見してみます!そういった形式もできるようで安心しました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ人前とかですか?
    頑張りましょうって私も言われたけど無理だからその代わりこうしますって案を提案してました🤣
    あわないと辛いですよね…運良く仲良しになれた人だったのであれがやだこれがいいとわがまま言い放題だったんですけど、誓いますだけにしてください😭🙏🙏本当にってお願いしてみてください!!笑

• 50分前
  • あく

あく

チャペル式です!
    まず私が式の事を全くわかってなくて、出来ないならもうパニック覚悟でやるしかないなという感じですが、出来るならって感じだったので調べまくってこちらからも提案してみます!
    なんというか、新郎寄りの方なんですよね🥹
    準備などは旦那は一切関わらないので出来ればこちら寄りになってほしいです🥹
    仲良しになれればいいのですが‥😭
    ありがとうございます♪

• 29分前