※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
妊娠・出産

逆子が治ったと思いますが、胸下や横っ腹で動いている症状があります。

逆子と言われていたんですが、昨日から膀胱らへんでよく動いていたのが膀胱辺りの刺激はなくなり胸下や横っ腹辺りでドンドンなってるんですが、これは逆子が治ったって事でしょうか?

コメント

セルシオ★3児Mama★

逆子なおってると思いますよ(*´ω`*)
ょかったですね(о´∀`о)

とちえり

わたしも逆子と言われていて、逆子体操やってました!
ちょっとしてから、胎動が膀胱からわき腹あたりに!♡
昨日2週間たち検診に行ってきたんですが、バッチリなおっていましたよ!
可能性高そうですね🎶

イチゴジャム

私も三人目が逆子でした。胸下あたりで良く動きを感じるならば、直ったのかもしれないですね!私の場合35週を過ぎても逆子で帝王切開の予約をしようとして病院に行きエコーしたら直ってました。

347771♡

ほんまですか?♡
よかった!
ありがとうございます>_<

347771♡

逆子体操やって下さいとか言われなくて羊水多いからくるくる回ると言われずっと不安やったんですか戻ってよかったです>_<
ありがとうございます。

セルシオ★3児Mama★

可能性高いと思います!
少しでも不安なく毎日を過ごしたいですょね(о´∀`о)

頑張ってください(*´ω`*)

ぺこにゃん

治ってるかもしれないですね!
私も同じ感じで、なんか上の方が動いてる?って思ってたら34週で治ってましたよ(^^)

最近胎動が上の方で激しくドンッドンッとあったのでつい最近検診に行った時に赤ちゃんの頭の位置などを確認したら逆子ではなく膀胱の方に頭があって上の方で激しい胎動があるのは足だよって言われましたよ🎵
だから逆子治ってると思います(*´∀`)♪

347771♡

私も、帝王切開かもしれないって言われていてできれば下から産みたいので…

347771♡

ありがとうございます!
やっぱり上の方でドンドンしてたら下向いてくれたんですね⑅◡̈*