※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅり
ココロ・悩み

出産後、ストレスや疲れでお腹が痛む方いますか?薬を飲んでも治らず、嘔吐や下痢はない。疲れやストレスからかなと思っています。

出産後、ストレスや、疲れでお腹が痛くなった方いらっしゃりますか?😅
生理後から腹痛になり、薬は飲んでますが、少し治ったくらいで‥。嘔吐、下痢、便秘でもないので、疲れorストレスからかなと思ってます😅
元々、疲れたらお腹にくる体質なので、仕方ないと思ってますが‥

コメント

りりい

出産後、よくお腹痛くなってました😣
一度、義理実家で痛くなって救急車で運ばれました😂💦
その後も何度か痛くなりましたが、痛くなる都度に痛み止め飲んで耐えてました😅

• じゅり

じゅり

救急車!?大丈夫でしたか?(;ω;)
    やっぱり薬を飲んで痛みに耐えなきゃですかね汗今は症状は落ち着いてますか?

• 10月5日
  • りりい

りりい

救急車で運ばれましたが、病院着く頃には我慢できる程度になってました😂💦
    今は症状なく過ごせてます😊🍀
    産後すぐの時期は特に、ストレスや疲れが半端無いですもんね😭
    じゅりさんもお身体大切になさって、あんまり無理しすぎないように過ごしてくださいね😌💕

• 10月5日
あやな

なりました😓
ストレスや疲れからか産後1ヶ月頃に腹痛、下痢でご飯も食べられず、起き上がることも辛くて、熱も出ました💦
そのときは混合だったこともあって病院に行き、一応授乳しても大丈夫な薬を処方してもらって治りました!

• じゅり

じゅり

下痢もあったから、かなり辛いですね(;ω;)大丈夫でしたか?
    薬は痛み止めを飲まれましたか?

• 10月5日
  • あやな

あやな

薬を飲んだら1週間くらいで治りました😊
    痛み止めはなかったのですが、胃腸薬と整腸剤を服用していました☺️

• 10月5日
  • じゅり

じゅり

よかったです(^^)
    なるほど。私は胃薬と、整腸剤が処方されたので、しばらく様子見てみます!ありがとうございました!

• 10月5日