いっしょに登校している子が嫌で態度に出してしまった(無視や相手の子に…
わかりにくくてすみません
いっしょに登校している子が嫌で態度に出してしまった(無視や相手の子にいっしょに行くの嫌だな…と言った)我が子が悪いのは承知していますが、我が子がそうしてしまった元々の原因が相手の子にある場合、相手側の親にはっきり伝えますか??
向こうの親からはうちの子に言われた事された事だけを伝えられている状態です。
全て言わず今回はこちらが謝るだけにしておいた方がめんどくさくならないでしょうか?
まだ2年生なのにこの2年の間に子供の友達関係色々あってうんざり…疲れてます…。
- ママリ(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手の保護者には伝えずに、先生に相談、仲介していただくのが良いと思います。そして、今回はそのことには触れないのがベストかな、と。
はじめてのママリ🔰
私も親御さんには一旦嫌な思いにさせたことについての謝罪を伝えるだけにしておきます。💦
親同士のやり取りで色々伝えると、相手の子がそんなことしてない、何もしてないのにやられたとかって言った場合に、またその確認のやり取りが発生したりめんどくさいことになる気がしました。💦
相手にも何かしらの原因があるならそれはお互いに改善していかないと同じことの繰り返しになると思うので、先生に相談して学校で対応してもらった方がいいのかなと思いました。後は子供同士と先生にお任せします。
-
ママリ
コメントありがとうございます
そうですよね
ひとまず我が子の悪かった所を謝罪したいと思います。
個人的な仲良しでいっしょに登校し始めたので、学校や先生に伝える事は考えていませんでした。本来それができたらいちばん良かったんですが…
私から親に謝罪して、子供も謝りたいと言っているので学校で相手の子に直接謝る…みたいな対応でも良いと思いますか?- 2分前
はじめてのママリ🔰
自分ならですが、自分の子に非があることは謝ります。
謝ってから、こういう経緯があって、良くない態度をとってしまったと伝えるかなと思います。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
ひとまず我が子の悪かった所を謝罪したいと思います。- 12分前
はじめてのママリ🔰
保護者同士で揉めてて、登校班なんですかね?
先生に介入が1番ですが、私は性格悪いのでうちの子も悪いけど、こう言うとこが嫌だから言ってしまったみたいで〜って言っちゃうかもです。
その理由が、ただキモいとかそう言うのなら伝えませんが、押してくるとか、やらないと友達やめるから!とか言ってくる。とかなら言いますね。
-
ママリ
コメントありがとうございます
学校から決められた登校班ではなく、お向かいのお宅なんです。
小さい頃から親も子も交えて遊ぶ中で軽い気持ちで一緒に登校しよ〜となった経緯があり、向こうの親も学校を介さず直接ラフな感じで言ってきたんだと思います…
家が近すぎるし今後も顔を合わせるのでできれば気まずくなりたくなくて、どう伝えようか迷ってました。
参考になるコメントありがとうございます!- 8分前
ママリ
コメントありがとうございます。
登校班じゃないので先生や学校に相談は考えていなかったのですが、それができたらいちばんですよね。参考にさせていただきます。