※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

6歳女子、もうそういう意地悪とか女子の特有の感じのなかにいて可哀想…

6歳女子、もうそういう意地悪とか女子の特有の感じのなかにいて可哀想というか大丈夫かとか思っちゃうなー。
誰の隣がいい、誰とやりたい、あるよね。
うちはそんな傷つくこと言わないよ、嫌いじゃなくてもそんな気分の時もあるよね、って兄弟感の中でもあったからそう言って育ててきたから我が子はそれ聞いてなんとも思ってないって顔してたけど、
目の前で聞いてる親としてはなにこいつとはやっぱり思っちゃうよね。
翌日娘は◯◯ちゃーん(その子しか近くにいなかったから)って笑顔で走って行ってたけど
なんかこういう事も我慢して顔も作ったりして頑張ってるんだなー、もっと優しくしてあげなきゃな、って思った。

ただ遊ぶだけじゃんって思ってたけど
嫌な事たくさん我慢して頑張ってるね。偉いわ。

コメント

ママリ

わかります😭
うちの娘も、相手の子からは明らかに大事にされてないのにそれでも大好きで、すごく気を遣いながら一緒にいようとしてるのが伝わって、胸がギュッとなります😭

早く心から穏やかになれるお友達が見つかると良いねと、心の中で思ってます。