コメント

虹☆ママ
毎日出ないからといって便秘とは言えません。出る周期はその時の体調などでも変化します。
出た時の便の状態で判断していいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
もし固くて排便痛があったり、スッキリしないなら病院に行った時に相談してみてはいかがでしょう?妊娠すると便秘になりやすいと言います。赤ちゃんに影響がない便秘薬を病院でもらうことが出来るので、市販のものは飲まない様にして下さい^_^

ちゅーん
出るならいいんじゃないですか?
3日に1度出ても、まだ、お腹が苦しいだとか、お腹が苦しくて食欲もあまりない、というような状況なら薬もらってもいいと思います。
私は、二人分やから、栄養とられて、残ったもの(便)が少なくなったんだなーとしか考えていませんでした。
-
saaaaaya
ご回答ありがとうございます!
食欲はあります。お腹が膨れてる感じもありません。
今まで快便で、なんとなく出そうなときはトイレで力むと出てきてたので心配になってました(笑)- 12月30日

花太郎
こんにちは😊
週数同じぐらいですね🎵
私は妊娠初期症状的な感じでずーーーっと下痢っぽいです。かなり下ってます。それが当たり前のような感じになっちゃってました。
1日でなくても翌日また下ってたのですが、ここ2.3日便秘っぽいんです...
すこーーーしコロッコロっ出るんですが、腸の中に残ってる感じがすごくて、便秘でお腹が張ってるような感じですご痛くて。
水分が足りないのかと今朝お水飲んでミルミル飲んで様子見てたらだいぶスッキリ出たんですが、まだまだ残ってる違和感が..
毎日出てると1日や2日でないと違和感無いですか?
私は今日出たのでお正月は様子を見ようかと思って、何日か出ないとお薬貰っておこうかなって思ってました。
-
saaaaaya
そうですね!同じくらいの予定日ですかね?😄
私もあまり水分が取れてません。
妊娠前はたくさん水分とってたので快便だったのかな?
意識的に水分取るようにしようと思います!- 12月30日
-
花太郎
私7/7予定日です😊
水分って意識してとるのって結構難しいですよね。私、水がツワリで受け付けなくなっちゃって、今日あまりにも苦しかったので意地で朝一に水飲みました^^;- 12月30日
-
saaaaaya
え!びっくり!わたしも7/7予定日です☺️
なんかとっても嬉しいです💕
わたしはつわり落ち着いてきたのでまだ飲めないものもあるかもしれませんが殆ど大丈夫だと思います!早速自分用に麦茶を作ってみました✨- 12月31日
-
花太郎
えええーーーー!すごい❤️すごい❤️
七夕ですねー❤️
ツワリ落ち着いてきたんですねーーー!私も確かに落ち着いてはきたけど、まだまだ吐きそうです^^;- 12月31日

ペンペン
私は、便秘であまりの苦しさと、チクチクとした痛みに不安になり、昨日、病院で浣腸をしてもらい、下剤をもらってきました。まだ、お腹も出ていないはずなのに、普通のパンツや、ズボンが苦しくて、年末年始これじゃツライ( ̄▽ ̄;)と思って、病院にいって少しホットしましたよ。
-
saaaaaya
私はとくに苦しくはないのでまだマシなほうなんですね。
苦しくなってきたら病院で相談してみます。- 12月30日

もやたん
私は一週間出なくて、しかも痔になりました。。年末年始が怖かったので先日産婦人科に相談に行き、薬を貰いました。子宮が大きくなり圧迫されたり、食事に偏りがあるのが原因です>_<
毎日でもいいから出してねと言われました。気張る行為が子宮近くの血流を悪くさせるみたいでよくないと言われました。
薬に頼りたくなかったけど、便秘は本当に恐ろしいので。薬飲んで出ました^ ^
-
saaaaaya
大変でしたね(;_;)
つわりもかなり軽くなってきたので食事も気をつけてみます。- 12月30日
saaaaaya
そうですね。日数で決めないほうがいいですね!
トイレにいくと、出そうな気配はするものの、あまり力みたくないので自然に出て来るの待ってる感じです。
苦しくなってきたら病院で相談してみます!