※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠12週後半でまだまだつわりがきつい状態です吐きつわり食べづわ…

愚痴です吐かせてくださいすみません(;_;)

現在妊娠12週後半でまだまだつわりがきつい状態です

吐きつわり食べづわり匂いつわりヨダレつわり
上の子の時よりはマシですが横になっていないと貧血で
倒れそうな時も多いです

年子で妊娠しており上の子はまだ10ヶ月で
3回食でてんやわんやしながら日々過ごしています

旦那も協力的ではあり朝仕事行く前に上の子の離乳食をあげて出て行ってくれます(朝特に貧血で起き上がれないため)
仕事から帰ってきたら上の子のお風呂をしてくれます。
その他昼夜の離乳食やお世話、寝かしつけ夜間対応は私です

お世話がしたくない訳じゃないんです。むしろやってあげれないことが辛くてでもどうしてもできなくてテレビに頼る日々で(;_;)先程旦那に『もう疲れちゃったかも。』と言いました。ここ1ヶ月ずっと気持ち悪い状態で精神的にもおかしくなりそうと伝えたのですが、返ってきたのは『おれは肉体的に辛いけどね。』でした。第一声です。びっくりしました
普段から私が体調悪かったり腰痛いーなどいうと俺も。とかぶせてくるタイプの人です。ほんとに気持ち悪いからやめなと伝えていたのに。この精神的にきつくてほんとに泣きつきたいときにそうくるんだ。って出かけてた涙も引っ込んでしまって😇一応、こっちが辛いって打ち明けてるときに、そっかぁ。辛かったんだね。も無く俺も辛いとか言うのほんとに気持ち悪いよ。と伝えたのですが、当本人はなんで?何に怒ってんの?おれも辛いってゆって何が悪いの?って感じで。笑 頭おかしい人と結婚しちゃったんだなぁ。って絶望しながら娘と並んで寝床に着きました
きっと私も精神的にキてるから怒りすぎだろうなと思っていてもやっぱり納得いかなくて。きっとこの先も私が辛い時なにかもう無理だよって頼っても俺もとか言われるんだろうなって思うとほんとに🤮
ヒステリック妊婦の愚痴なので文章纏まってなくて、読みずらいですよねすみません。もう再教育は難しいのかなぁ。。私が折れるしかないのか。悔しい

コメント

⛄️

たぶんですが、「何に疲れたか」が旦那様の中で拾えていないのだと思います💦
「旦那さんが上の子の世話をしてくれてとても助かってる。感謝してる。その中で、つわりが辛くてママリさんの思う様に上の子のお世話ができなくて気持ちが疲れてきちゃってる😓」
みたいな言い回し?だとちゃんと伝わったのかもしれないです。

私も、夫にうまく伝えられない時がありますが自分の頭の中では()で括って部分も全て言うと、「なるほどね。じゃあこうしようか」と打開策など提案してくれます