※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

ベビーカーを降ろしてから子供を乗せる方が良いですか?皆さんはどうしていますか?

ベビーカーを購入した際、階段は子供を乗せたまま上り降りしないように注意書きがあったんですが、家の前に3段程の階段があります。
やはり先にベビーカーを降ろしてから子供を乗せるべきでしょうか?
皆さんどうしていらっしゃいますか?

コメント

チコリ1201

三段くらいなら乗せたまま移動してしまいますね・・・自己責任ですが・・・

さみー

子どもを乗せるならベビーカーを先におろします。
子どもをベビーカーに乗せたまま降りる方が時間かかりませんかね?

𝚔𝚒𝚔𝚒

家の前に3段階段あります💦
超絶気をつけながら、乗せたまま担いでます😅

rairii

私は三段下ろしてからベビーカーに乗せます!

まだ1ヶ月だと注意書きを守るかなと思います😣
もちろんずっと守らないといけないものですが、3.4ヶ月くらいになって首がすわって自分で頭を支えられるようになったらそれくらいの段差は乗せたまま持ち上げてしまいますね💦

りぼんこ

私なら家の前であれば階段が終わってから降ろしたり乗せたりしますね。
が、出かけ先での短い階段は乗せたまま持ち上げて運ぶこともあります😅