※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kt
子育て・グッズ

こどもの、熱が出てる時に脇の下冷やしたり、鼠径部冷やしたりと言われますが、おすすめのグッズとかありませんか?😭

こどもの、熱が出てる時に脇の下冷やしたり、鼠径部冷やしたりと言われますが、おすすめのグッズとかありませんか?😭

コメント

🐬

私はいつもケーキとか買った時についてくる小さめの保冷剤をタオルで包んで使ってます🙋

• kt

kt

すぐどけちゃって困るんです😭

• 10月5日
あんぱんまん

こういうのは便利ですよ^_^

• kt

kt

ありがとうございます!おぉーー!こんな便利グッズが🤔使われたことありますか?使い心地をよければ教えてください♪

• 10月5日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

熱をほぼ出したことないので、熱で使ったことはないですが💦
    今夏は暑かったので、お祭りとか行くときにつけてあげてました!
    なかの保冷剤は固くならないやつなので、よかったですよ!嫌がっても外れにくいので🤗

• 10月5日
  • kt

kt

そっか!そういう使い方もありますね!うちも、高い熱は初めてで、準備不足でした😅お店見てみます!ありがとうございます!

• 10月5日
くるみぱん

まだ 動かない月齢だった時は ケーキなどに付いてる保冷剤にタオルやガーゼなど巻いて調節して冷やしてあげてました
最近は 冷えピタです…が、もう1歳なので外してしまいます
友人はアイスノンがおススメだと言ってましたよ😣お熱 早く下がると良いですね💦

• kt

kt

そうですよね!うちも一歳で、嫌だと泣くから余計に暑くなっちゃって😅アイスノンやっぱりいいんですねー♪ありがとうございます

• 10月5日
みぃ

ケーキなどに付いてくる小さな保冷剤にガーゼなどを巻いて挟んであげるといいですよ。氷だと水が漏れてしまう心配がありますが、保冷剤は水分も出てきません。お熱早く下がりますように!

• kt

kt

ありがとうございます!仰向けに寝てるときに挟んでますか?
    一昨日から、常に抱っこを要求してきてて、まれに布団に寝転んでくれても横向きで私にしがみついてて😓
    仕方ないから肌着の上から、冷たさ調節した保冷剤をテーピングで張りつけてみたんですけど、肌着がぴったりしてないから、動いちゃって失敗😅

• 10月5日
  • みぃ

みぃ

我が家では、冷たいのが気持ちよかったのか嫌がらずに挟んでくれましたが、何度かずれてしまいつけ直しました。
    ひーふーみーさんが載せていた商品友達も使って良かったと教えてくれました。

• 10月5日