※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がお粥を嫌がる原因は何でしょうか?おかずは進んで食べてくれる状況です。

8ヶ月になったばかりの娘がいます。
よく離乳食でおかずを食べてくれないというのが多いみたいなんですが私の娘は逆でおかずは進んで食べてくれるのにお粥を口に入れると嫌がってしまいます。最近からです。なにが原因なんでしょう。。離乳食はお粥もおかずもスープも手作りであげています。

コメント

3児まま(^^)

もう少しかためのお粥にしてみたらどうですか??べちゃべちゃのお粥が嫌いって子もいますし^ ^

• sちゃん

sちゃん

今日の夜してみようと思います!そうなんですね😅ここで質問してよかったです💓ありがとうございます!

• 12月30日
まゆママです

一人目が八ヶ月で、お粥を嫌がり普通に炊きたて白ごはん食べてました😄

• sちゃん

sちゃん

なるほど、、8ヶ月ってもう普通の白ご飯食べれる子も出てくるんですね💓今日の夜試してみようと思います💓ありがとうございます!

• 12月30日