旦那と育児のことで第三者が入って3人でお話し合いをしたことある方いま…
旦那と育児のことで第三者が入って3人でお話し合いをしたことある方いますか?
旦那は育児に全くと言っていいほど協力的ではありません。
オムツ替えもしなかったです。大喧嘩して最近ではやってくれるようになりましたが。
あやす様になっても
泣き止まなかったりするとおっぱいが足りてない
とすぐに私に渡してきます。
金銭的なところもルーズです。
それと基本的なことがわかっていません。
わが子のことを【他人の子だと思う】と冗談でいったり。
冗談だからいいと言うのです。有り得ません。
私が絶対ダメだと言っても
冗談だから。冗談通じない?面白くないなぁとか言って全く聞いてくれません。
本当に何に関してもだらしないです。
私が言っても絶対に聞いてくれません。
妊娠中も自分の思い通りにならないと体調が悪くてもお構い無しに
あれやれ、これやれ
俺の周りではそんなことで体壊す人いないとも言われます
人それぞれと言っても全く聞いてくれません
喧嘩した時に
無職だし好きな時に好きなだけ寝れていいよな
楽できていいよな
俺はお前達のために稼いできてる
とも言われたことあります
旦那は外面がかなりいいです。
旦那は私のことは友達に奥さんがこーなんだよとかいってきます
しかも大げさに
なので友達からしたら私がヒステリック扱いされています
自分のことは全く話しません
外面がいいので誰も信用してくれません。
なので誰か市の相談員さんとかに入ってもらい3人でお話がしたいと思っています(育児関係を主にしたいので助産婦さんとかがいいのかな。そのへんは分からないですが相談できる人とかいる場合どこに相談すればいいのでしょうか。)
保健センターとかでよく育児相談乗りますよ
とありますがそれに旦那が育児をしないことを言ってもいいのでしょうか。
こんなことで?と思うかもしれませんが
旦那は絶対私の言うことは聞いてくれません。
自分の息子のことを他人の子だと思うと言ったことも全く悪いなんて思ってません。
- はな
コメント
むな
話し合いというかまずは1人で行ってみて事情を話して話し合いという形じゃなくて一緒に行くみたいな感じで連れて行って助産師さんとかにそれとなく話してもらうのがいいと思いますよ☆
🍓🍓🍓
友人さんや親族に間に入ってもらった方が早い感じもしますがどうですかね?
うちは他人の子だと思う、とまではなくても「かわいくない」連呼です💦
上の子は生後3,4ヶ月あたりから周りからパパ似と言われたこともあるのか今じゃ溺愛です。下の子は未だにかわいくないらしいです。(でもたまに笑顔見てぽろっとかわいい、と言う😅)
まだパパの自覚ないんでしょうかね?
オムツ替えとかの育児は私が諦めてたのでゆうこさんとかすごいなぁ、と思いました。うちは1歳頃になってからやっとお風呂とオムツ替えをたま〜にやります。溺愛してるのに…。
他のエピソードはダメダメですよね😓。ハラスメント入っちゃってますね。私は友人の前で口げんかみたいになるので良識ある義母に告げ口風に本人目の前にグチります。(険悪っぽくはなりますが)
-
はな
昔友人にも入ってもらいました。
その時はわかったと言っていましたが
全くダメです。
親族は私の親、旦那の親にも我慢できずに言うと
そんなこと親に言うなと怒られました。
旦那の親は旦那のことかわいいかわいいなのでそれ見逃して〜という感じでした。
私の親はやっぱり血は繋がっていないので言いにくいとは思いますが
きちんと言ってくれましたが
旦那は親に言うなとずっとネチネチ思ってます。
なので全くかかわりのない人がいいのかなと。- 10月5日
-
🍓🍓🍓
うちは自分の親の前でいろいろダメなところを暴露されるのは嫌みたいなので敢えて言ってます。
義母も内心嫌だろうな、とは私も思っていますが💦
ちなみに児童センター?(支援センター?)に行くのは子供遊ばせる目的でも男が行くのは嫌だ、と拒否られたことあります😭
なかなか性格の部分って難しいですよね…😓- 10月5日
-
はな
お義母さんに言って会う時に気まづくなったりしませんか?💦
義母に言った時に、それくらいは〜とかこっちは真剣なのに笑いながら聞いていました。
児童センターの話のところ全く同じような話あります。
妊婦検診も男がいってもやることないから行っても意味ないとか。
こればかりは本人のやる気ですかね😓- 10月5日
-
🍓🍓🍓
うちの義母は「うちの息子(旦那)の悪口言われてあまり面白くない」って表情がなんとなく出てますが、私も旦那のいないときにコッソリ、「お義母さんの前で言われるのが一番嫌みたいで…これが一番本人には効くみたいなので…お義母さんにはすみませんが」と影で言っちゃってます。
一応良識ある義母といえど、息子の悪口はあまり聞きたくないみたいで空気を読みながらやってますが、うまいこといけば私の意見に加勢してくれます。
でもやっぱり性格的な問題は難しいですよね…。
金銭的にルーズなところはうちもありますが義母と2人で注意しても全く治る気配なく開き直ってます😭- 10月5日
ゆあ.
はじめまして。
お義母さんと同居だったのもありますが、私の旦那も何にもしません。
今は娘ということもあり、溺愛していますが、話す様になるまでは苦手だったようです(;Д;)
お風呂は10回以内ですし、おむつは1回だけです。預かりも1時間が限界です。
私はワーキングママでしたが、旦那さんが休みの日も10分娘と遊んで、3時間スマホゲームして、という感じです。
息つきたいときは、お義母さんにお願いしたり、実家に遊びに行っていました★
外面はすごく良く、会社の先輩方にも可愛がられています。
海外赴任になり、お義母さんがいなくなっても特に変わりません…
働いてないんやから、面倒見れるやろって感じです。わら
私はすぐ、モラハラめ。と言い返し、冗談も言えやんわー!みたいな感じでいつも終わります。
旦那さんを長男だと思って、過ごしています。笑
改善の余地があるのであれば、ほんとーに頑張ってください!!
うちはないので、羨ましいです(´·_·`)
答えになっていなくて
ごめんなさい|ω・`)
-
はな
そうなんですね。世の中には全然手伝ってくれない旦那さんたくさんいるんですね。
なんだかゆあさんのお話聞いてると私よりも酷いのかなと思う印象でこんなことで悩んでいたんだと思ってしまいました。
まだ改善されるかわかりませんが改善してもらいたいです。💦- 10月5日
しろくま
もしかして以前関西出身の旦那さんが飲みに行った時に友人に 他人の子に思えると言ってたのを友人の奥さんから聞いた(?)方ですか?💦(違ったらすいません…)
自分の旦那も二人子供いますがオムツ替えは1度もしたことないです😅
2歳頃なってやっと上の子を溺愛するようになってお風呂上がりに着替えさせてくれる程度です…
泣いたらパスなのであやすことすらしてくれません…
金銭的なところも同じくルーズで下の子を出産して入院中に14万課金に消えてました😰
でも他人の子供に思えるなんて言ったことはありません😅
子供生まれると人間って変わるよ!子供いいよ!と友達に行ってます😂
男の人の頭ってすぐ影響しやすくて違う意見があっても聞き入れないところありますよね💧
旦那さんの場合は義母や友達から悪阻が軽かったから〜みたいな話を聞いて大袈裟だと思ってるのかもしれないですね…
俺はお前達のために稼いできてる←これは間違ってないかもしれないですが専業主婦だって好きな時間に寝れる訳でもないし楽してる訳でもないですよね…
まずゆうこさん1人で相談に行ってみてはどうですか?💦
はな
なるほど1番は家に相談員さんが来てくれるのが一番いいんですけどね😰
旦那にわからないように行っても
めんどくさいとか、そこに行く意味ある?とか言うんです💦