子どもの寝る時間が遅くて困っています。朝は早く起こすべきか、昼寝を短くするべきか悩んでいます。改善策があれば教えてください。夜は22時には寝て欲しいです。
最近子どもの寝る時間が遅くて困っています、、、
朝7時から7時半くらい グズって起きるorグズって起きてきてまた寝る
寝た場合は、9時ごろ起床
朝は小食なので10時ごろにちょっと
お昼寝は、14時過ぎに。寝るときは3時間ほど。
短くても基本1時間半は寝ます。
18時から19時に晩御飯。その前にお風呂を済ませる。
21時半ごろ 寝かせる。
寝ない。22時ごろ、散歩。すぐ寝るときもあれば
ねらず親がギブ。帰ってきて付き合ってたら23時半頃就寝。
疲れて寝てくれるのが良いのですが
あたしが妊婦なのと
基本旦那はバイトにも行ってて帰りが0時半頃なので夜遊び相手がいません。
朝起きるのも遅いし、昼寝も長いから夜が寝ないのでしょうか?
特に環境が変わった所はありません。
あるとしたら、今まで暑かったのでリビングで祖母達と寝てましたがだいぶ涼しくなってきたので
部屋(寝室)で夫婦と子どもと寝るようになったことくらい。
朝はやく起こすのがいいのか、昼寝を短くするべきなのか。
以前までは、仕事してたので保育園に預けていました。
起床は7時半。お昼寝は1時間半程でした。
夜は22時には寝てました。
何か気になる点や自分の子どももそうだったとゆう方
改善策があれば教えてください。
朝、弁当を作っているので遅くても22時には寝て欲しいです。
- 2児のまま(6歳, 7歳)
コメント
りり
お昼寝途中で、起こしたらどうですか?✨
n*k
お昼寝が長いのでは?と思いました!長くて3時間も寝てくれるなんて凄いですね✨
うちの子は6~7時起床、7~8時就寝なのですが(早いってよく驚かれます^_^;)寝る3時間半前までにお昼寝から起きないとなかなか寝ないです。
妊婦さんで朝早くお弁当まで作られて…✨遊ばせるのも思うようにいかなくて大変ですよね💦
疲れた日は確かにバタンと寝ますが、朝寝やお昼寝の時間を調節してあげることがうちは1番効果ありました(^ ^)
-
2児のまま
起床と就寝時間がいい感じですね!
あたしもそうなってほしい😅
やはり昼寝が長いですよね、なんか起こすのが可愛そうでついつい寝かせてしまいます😅きちんとあたしが調整してあげなきゃですよね!- 10月4日
-
n*k
わかります✨私も今日ついつい起こさずにいました😆夜寝られてないと尚更ですよね😢🌟
旦那さんも遅くてなかなか難しいと思うので、無理しないでくださいね✨
早く寝てくれるようになりますように🙌🏻- 10月4日
-
2児のまま
今回は、鼻風邪をひいてしまってて
思うように寝れないのかグズりまくりでした…はやく治してあげたい😭- 10月5日
-
n*k
グッドアンサーありがとうございます✨鼻風邪は苦しそうですよね😢早く良くなりますように…❣️
- 10月5日
彩波
上でも指摘があるとおり、お昼寝が長いと思います。
後は昼間に公園に行ったり、散歩したり、支援センターなどで遊ばせたりして、活動量を増やしたらどぉですかね?
保育園に行ってた時と同じよぅなスケジュールで動くよぅに心がけてみては?
後、気になったんですが、ご飯は1日2回ですか?
-
2児のまま
朝ごはんとお昼のご飯の間の時間が3時間くらいですが、一応、3食です!
- 10月5日
2児のまま
やはりお昼寝が長いですよね😅
明日からはやく起こすようにしてみます!