※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
家族・旦那

愚痴です。同居してる義母が娘に日本舞踊を習わせる気満々です。自分が…

愚痴です。

同居してる義母が娘に日本舞踊を習わせる気満々です。自分が先生という事もあり、ストレートにではないですがしれ〜っと遠回しに言ってきます。
はは〜って笑ってごまかしてたのですが、今私が切迫で入院中でお稽古のある金曜日の夜に娘を連れていってるみたいです。
私がいる時は行ったらやらされる!と思って行くとも言わず、義母も何も言いませんでした。
義母の踊りも私は見に行ったことが無く、旦那の祖母(義母側)に、見に行ってあげてよ〜と言われたこともあります。近場であっても行く気はありません。
同居で干渉もすごく、初孫という事、義母は男の子しか産めなかったので待望の女の子、という事で孫フィーバーがやばい。私は1人で行動するのが好きなタイプですが一緒に行くとうるさい人です。娘の事も何でもかんでもついてきます。(風邪ひいた、病院ついてくる。初めての予防接種、理由付けてついてくる。行事ごとや保育園の事も全部ついてきます。)
いい人なんですが、やはり一緒に住むとしんどい事が多く、なのに今までお稽古でいない時が私には天国だったのに休みの日とか平日の練習とかでずーっと一緒は勘弁して欲しい。
退院したら娘はまた行かせないつもりですが、3つ上や4つ上の子もいるから楽しいよ〜って連れてくような気がします。
正直、家でもずっと一緒なのに無理です〜
今から気分が落ちます。

コメント

ひーママ

新米ママさんが義母さんと一緒にいるのが嫌だから日舞やらせたくないってことですよね?

今 連れて行ってるって事なんで退院してから 娘さん本人にやりたいかどうか聞いてみて やりたいって言ったら今みたいに娘さんだけ連れて行ってもらうってのはなしでしょうか?

やりたくないって言ったら
行きたくないって言ってるんでー
でいいような気がします♪

私自身 子供の頃 日舞やっていたので 義母さんが先生で子どもにやらせたがってくれる環境 ちょっと羨ましいです!
同居&そこまでベッタリな義母さんは嫌ですが(×∀×;💦

• 新米ママ

新米ママ

間違って下に返信してしまいました💦すみません😭

• 10月4日
新米ママ

きっと同居じゃなければやらせてもいいかな〜と思えたかもしれません😓礼儀作法等も教わる事が出来るのでいいなとは思うのですが、なんせ義母が気になって...(笑)
つわりで死んでる時に、横にならず家の事したら?と言われ、今回も切迫で自宅安静中に何も出来ないと言ってる私に、掃除しろ、ご飯炊くぐらいしろ、横になってばっかと怒りまる2日フル無視されました。からの入院です。それから無理なんですよね...
遊んでくれる人もいるので楽しそうにいってるとは義母から聞きます😓
プラス、そこの教室には旦那の職場の方が娘さんを習わせてるんですけど、その人と旦那が不倫未遂?みたいな事があり大モメ返したんです。
その事も義母は知ってます。めっちゃ怒ってたんですけど旦那が言いよって...だったし娘さんも楽しくやってたりド田舎で周りに知られたくないという気持ちでやめさせないでくださいと私が義母に言いました。
そしたらしばらくしてまた旦那が好き〜みたいな文章送ってたので、二度と会いたくないから娘を日本舞踊させるならあなたが送り迎えしてねと旦那に言ってます。
なので義母に何か言われたら、私は会いたくない人がいるので行きませんとは言うつもりです😓
変な話してすみません😓😓😓