来年の1/8(火)に義父の還暦祝いでご飯食べに行くから来て!と義妹から旦…
来年の1/8(火)に義父の還暦祝いでご飯食べに行くから来て!と義妹から旦那にLINEがありました。
義父の誕生日は1/9で前日に行うそうです。
私たちは岐阜に住んでおり、義実家は大阪で高速で片道3時間ほどかかります。
旦那は連休で有給が取れないため日帰りです。
義実家には年末年始に12/29〜1/2で帰省します。
息子はチャイルドシートは寝てれば大丈夫なのですが、起きていると飽き始め泣いてしまうので、いつも昼寝の時間に合わせて行ったり帰ったりしています。
みなさんだったら1/8に日帰りで行きますか?
私は乗り気ではなく…😭
息子もキツイだろうし、交通費もかかるし…
それだったら私たちが行く間にやってくれれば…というのが本心です😭
ただの私のわがままなのですが😔
- はじめてのママリ🔰
けー
年末の帰省をやめるか、お祝いはやめるかにします。
わたしならお祝いが日帰りで大変そうなので、年末帰省してプレゼント渡しておしまいにします。
虹まめ
私なら、1/8,9は仕事休めないから行けない。
できれば、年末年始に行った時にして欲しい。
主人に言って貰います!
退会ユーザー
還暦で節目のお祝いだし、私なら行きます。普通の誕生日だったら行かないかもです😅
なみ
日帰りじゃなきゃ行きますが、日帰りだと行かないです😅
年末年始の帰省の時じゃダメなんですかね??💦
退会ユーザー
私だったら行かないです!
義父より我が子優先させます(^_^)
凛音
うちは既に車で片道4~5時間の距離を日帰りで…なんてやってりるので、そこはあまり気にしませんが😅
旦那さんは実の父親のお祝いなので日帰りでも参加したいとかだったら、一緒に行くかなぁと思います。旦那さんが拘らなければ少し良いプレゼントを送るか、別に機会を作って食事に行くとかを考えます。
私は義父がかなり苦手で出来れば会いたくないのですが、旦那からすると大事な親なので『自分の親だったら』に置き換えて判断するようにしています。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございました♡
まとめてのお返事すみません🙇♀️💦
結局1/8は日帰りでキツイのでやめました😅
お祝いのプレゼントも義妹が用意してくれるとのことだったので割り勘して、義妹が1/8に渡してくれるそうです👍🏻
コメント