コメント
兄弟ママ
私の実家が豊橋で
今は蒲郡市に住んでますが
市民じゃなくても入れますよ☺️
個人的には
支援センターとは少し違うかなと
思います☺️
まだ歩けないお子さんから
3歳児くらいの子でも
楽しめると思います☺️
滑り台があったり
おままごとがあったり
いろいろあるので
私の子は楽しそうに遊んでますよ☺️
おたんちん母
まだ子どもが小さいので、無料の方しか行ってませんが、3回行きました。
おもちゃも、遊具も、木を使ったものが多くて、空間にもゆとりがあって、近所にあったら毎日でも通いたいです。
指先を使うものから、身体を使うものまで、ネンネの子から年長さんまで遊べると思います。
お昼ゴハンを食べる部屋もあるし、イベントもあるようでした。
私が行った日は、読み聞かせと、新聞プールをしてました。
そろそろ、また行きたいなと思います。
-
♡mt♡
コメントありがとうございます😊
無料というのが魅力です‼︎笑
木を使ったものが多いのいいですね‼︎
イベントもあるんですね‼︎明日は何だろう…調べてみます‼︎- 10月5日
あきこ
ココニコ、豊橋には支援センターがないので、よくわからないのですが、わたしのイメージとしては違うと思います。どこに住んでいる方でも入れますよ😊連休などがあると豊橋以外の近隣のナンバーの車を見かけますよ!
子育てプラザは無料で、赤ちゃんから年少までの子が遊べるゾーンです。平日なら小さい子が多いので遊びやすいと思います。滑り台やままごとや、木のおもちゃ、時によって置いてあるものが違うゾーンには、足こぎの車やロディ、トンネルなどがあります。
体験発見プラザは大人200円、小学生から100円だったと思います。赤ちゃんだとあまり遊べないと思いますが、歩いているお子さんならこちらでも遊べると思います。休日は大きい子が多いので危ないと思いますが、遊べます。こちらはお仕事の洋服を着たり、カプラや、フェルトのままごとや乗り物を作れるキットなど色々なものの貸し出しがあります。未就学児ゾーンには大きいふわふわした空気が入っているトランポリン?やジャングルジム?があります。小学生以上になると高い遊具があります。
長くなってしまいましたが、安くてたくさん遊べて子どもたちには人気です😊駐車料金がなかなかかかるので、車で行く場合は注意してください💦
-
♡mt♡
細かく教えて頂きありがとうございます😊
豊橋は支援センターないんですね⁈
とりあえず無料のスペースに行ってみようと思います‼︎休日でまして連休だと混んでそうですね💦
駐車料金かかるんですね‼︎- 10月5日
-
あきこ
午前の早い時間は比較的空いていますが、それでも休日はそこそこ混んでいます!
駐車料金長くいると結構かさみます💦わたしは長くいる時はココニコ提携ではなく、近くの打ち切りのある駐車場に停めています。ただ、ココニコ提携の駐車場は子育てプラザ(無料のゾーン)を利用すると、2時間までは無料になりますよー!- 10月5日
-
♡mt♡
行くとしたら午後になるので、混んでるの覚悟ですね😭
駐車料金あんまりかけたくないですよね‼︎
一応サービスもあるんですね‼︎
色々教えて頂きありがとうございます‼︎- 10月5日
-
あきこ
暑い時期や雨だと混みやすいですね💦あまり混んでいないことを祈ります☆彡
楽しんで行ってきてください😊- 10月5日
-
♡mt♡
ありがとうございます😊
- 10月5日
♡mt♡
コメントありがとうございます😊
市民じゃなくても大丈夫なんですね‼︎よかったー‼︎
支援センターとは違う感じなら行ってみようかな♡
主人の実家が豊橋なんですけどいつも家ばかりで…明日行く予定なんですけど雨だからのんほいとか公園は行けないからどこかないかと探してたんです。