コメント
咲や
夫婦共に36歳
終身保険300万、56で払い済み予定
それぞれ年払い8万円程度
旦那のみ定年までの逓減生命保険2000万位(そこから年齢と共に保障金額減ります)月一万円程度
という感じです
咲や
夫婦共に36歳
終身保険300万、56で払い済み予定
それぞれ年払い8万円程度
旦那のみ定年までの逓減生命保険2000万位(そこから年齢と共に保障金額減ります)月一万円程度
という感じです
「お金・保険」に関する質問
旦那がfxで借金して 家の貯蓄もゼロです。 奨学金を旦那のお父さんに建て替えてもらってます。 ボーナスで 返済分と必要経費を取って 残りのお金を 奨学金を立て替えてもらってるから親父に5万返したいと言われたので…
生活費の見直しをしたいのでアドバイス(これが多いのか少ないのか)お願いします。自宅保育2歳3歳の2人、3人目妊娠中専業主婦です。家計のやりくり苦手です。最近節約生活に疲れてきて浪費している気がします💦 主人から月…
出産祝いや頂いたお年玉を貯めてきて、息子・娘合わせて50万程あります。 私名義のあおぞら銀行に寝かせていますが、せっかくなら株主優待目的で株を買いたいと思っています。 オリエンタルランドの株100株を3年保有…
お金・保険人気の質問ランキング
サラダチキン
ありがとうございます😊
2000万で最初かけてだんだん下がるのはわかりますが月一万円なんですか??
咲や
年齢上がると保険料が上がるんですが、保障が薄くなる分保険料の価格を抑えるというタイプの保険です
旦那が選んだので、医療内容は薄いかもしれません😅
別に医療保険入っています
住宅ローンに団信ついていますので、上記の生命保険は生活費ベースですね
サラダチキン
医療保険込みなんですね💦
焦りました(;´Д`A
夫も住宅ローンに団信はいってますが、どこまで医療保険のぞいて死亡保障や生命保険かけたら良いのか分からないです(;ω;)
咲や
一番良いのはFPに相談される事かもしれませんね
お子さんの学費と、当面の生活費が賄える金額を考えなければならないので
確実に言えるのは、定年後に終身入るより、若いうちに葬式代分の終身入っておいた方が、老後は楽だと思いますよ😅
サラダチキン
終身保険ですか、、、終身保険ドル建すすめられたんですけど、どうなんですかね(´・ω・`)
咲や
今は金利が低いのでそっちをすすめられると思います😅
学資保険代わりにしている人も多いですしね
心配なら、もう少し金利が回復するのを待って数年後に昔ながらの終身や養老保険が無難かもしれませんね😅
サラダチキン
待つほど若くはないのでゆっくり考えてまたこちらで質問します!
色々と相談のって頂き有難うございますので
サラダチキン
へんな文書になってしまいました💦
失礼しましたm(_ _)m