※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももトマト
子育て・グッズ

ママ友と同じ月齢の子どもたち。うちの子が落ち着き、ママ友の子が暴れん坊に。やっと休める時期。

支援センターで知り合ったママ友と同じ月齢の子ども達。
つい2ヶ月前くらいまでうちの子が一番グズグズでイヤイヤでとにかく大変だった。何で私だけ…何でうちの子だけ…とずーっと思っていた。
ところが最近、それが逆転した。
なぜかうちの子が落ち着いてきて、ママ友の子たちが手がつけられない暴れん坊になってきた。
やっと私が休む時期が訪れた!

コメント

まー

うちの子は1歳ごろから場所見知りが始まってしまい、支援センターでも友達の家でもどこへ行っても、誰よりもぐずぐずイヤイヤで困ってます😢💦
これは一時的なものなんでしょうか?😭💦
ももトマトさんのお子さんみたいに、落ち着く日がくるなんてまだまだ信じられないです😭🙌🏻
支援センターとかによく通われてますか?✨
行き続けたら場所見知りもなくなって、落ち着くんですかね?😭
いいなーと思ってコメントしてしまいました😓💓

• ももトマト

ももトマト

コメント嬉しいです(^-^)
    うちの子は5ヶ月頃から場所見知りで、スーパー、デパート、病院、薬局、他の人の家は全くダメでした。
    これは3ヶ月前くらいからようやく改善されました。
    支援センターには生後4ヶ月から毎日のように通っていますが、つい数ヶ月前までグズグズイヤイヤで途方に暮れていました。でも急に変わりましたよ!きっかけは歩けるようになってからです!支援センターのスタッフの方も驚くくらい笑顔が出てきました☆
    きっと成長過程で変わっていくと思いますよ😄

• 10月4日
  • まー

まー

そうなんですね😭💓
    ほんとどこいってもぐずぐずだと、こっちが滅入っちゃいますよね😢💦
    うちの子まだつたい歩きしかできないので、歩けるようになったら少しは変わるかなと希望を持てました🤣👏🏻
    今はまだ焦らずぐずぐずちゃんに付き合います😂✨
    ありがとうございます❤️

• 10月4日