※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himama
家事・料理

この時期の夜の室内気温だったら、今炊いたお米を保温にしておいて朝の…

この時期の夜の室内気温だったら、今炊いたお米を保温にしておいて朝のお弁当に入れても大丈夫ですかね?朝早めに入れて粗熱は取ります!冷凍とか冷蔵した方がいいと思いますか?アドバイスくださーい!

コメント

ガリガリ

もう大丈夫ですよー!お米は腐りづらいですし!

  • himama

    himama

    ありがとうございます!これから炊いちゃいます😊🙏

    • 10月4日
りりもも

大丈夫だと、思いますが
少しにおいがわるいので
炊き上がって
朝ごはんたべてしまったら
そのままラップに
包んでチンしてたべます
この方が私は美味しって感じます

  • himama

    himama

    ありがとうございます!私もそうします😄🙏

    • 10月4日
  • りりもも

    りりもも

    いま、ご飯用の冷凍用の
    タッパもうってるので
    Amazonとかで出てきますよ!!

    • 10月4日
  • himama

    himama

    ラップよりタッパのほうが楽チンですね!🤗

    • 10月4日
  • りりもも

    りりもも

    そうですね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)


    でも、安上がりだと
    タッパオススメですよ

    ラップも高くないですか??😅

    • 10月4日
  • himama

    himama

    洗って使いまわせるのがいいですよね!!
    高いですよね!
    安いの買うと切りづらかったりすぐ破れたりで😔😔

    • 10月4日
  • りりもも

    りりもも


    そうそう
    そういう事ちょいちょい
    ありますもんね
    しかも、もうなくなったん??
    って言うぐらい短いですしね……

    • 10月5日