※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳児、何食べさせてますか?🍚3食用意するのが大変で…アンパンマンカレー…

1歳児、何食べさせてますか?🍚

3食用意するのが大変で…

アンパンマンカレー、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーなど頼りまくりですが…

参考にさせていただきたいです!

コメント

ドレミファ♪

1歳半過ぎてるなら大人の少し取り分けてます 
肉じゃがとか 生姜焼き(少し洗う)煮物 焼き魚などはほぐしてご飯にまぜたりあとは茹でた野菜いれた混ぜご飯 に納豆など

たけこ

もう子どもたち大きいですが、それくらいのときは納豆に助けられてました😅
市販の冷凍ブロッコリーは少し硬く感じたので自分でブロッコリー茹でて冷凍しておいて、ひきわり納豆とブロッコリーを混ぜてご飯にかけて食べさせるってのをかなり頻繁にやってた記憶があります🙄
あとにんじんも茹でて冷凍してました🙌

はじめてのママリ🔰

妊娠中だと用意するの大変ですよね分かります😭
うちは
朝はバナナ、パンかヨーグルト
昼はのりたまご飯
夜は野菜とお肉や油揚げなど入れたお味噌汁にご飯か、しらすかつおぶしご飯、さつまいも

という感じで昼は簡単に済ませてしまってます🙌
お味噌汁だと野菜何入れても本人もパクパク食べてくれるので楽です!