※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

3人目の子供を産む際、2人目との理想の年齢差は何歳が良いでしょうか?現在25歳で1人目と2人目は2歳差です。20代で子育てを終えたいと考えていますが、3人目は歳を離す方が良いと聞きました。実際に3人の子供を育てている方、どうでしょうか?

3人目以上お子さんをお持ちの方、
3人目は2人目と何歳差が理想だと
思いますか?🤔

今年25歳になる年なのですが
1人目と2人目が2歳差になります🙂
できれば20代で産み切りたい!と
思ってるのですが3人目は歳を離した方が
いいと聞いたので実際に3人育児を
されてる方はどうですか??😳

コメント

たま

上二人は二歳差です。
幼稚園のときは自転車に前後ろ乗せてたので
上の子が最低でも一年生になったタイミングで3人目が産まれてるのを理想としてました。

三人の子育て
二人と違ってかなり大変ですが
お姉ちゃんたちが3人目の子守りしてくるし助かります

nui✴︎

真っ只中です!
うちも三人目離す予定だったのが早々とできました🤭
そりゃーもう大変です!毎日目まぐるしいです!手助けなしではやってけないです。
…が自分も同じ年の差で兄弟とても仲良いので手がかかるのは今だけだと思ってます☺️

計画的にするのであれば、幼稚園に入る3歳、ある程度なんでも1人でできる4歳差がオススメかなとおもいます!

ままままりぃ

24で2人目を産んで、3人目はもう一度ゆっくり子育てをしたかったのと同じく20代で産み切りたかったので、29のときに5歳離して産みました☺️
3人目だからか歳を離したからかわかりませんが、余裕があるので3人目とにかく可愛いです!
上の子達の協力もあり、家族みんなで育ててます。