コメント

Miiii
うちの子も塗ってました!
奥の方は、哺乳瓶の乳首のところに薬をつけてグリグリと口の中を一周させたりしてました😁
寝ているときは、嫌がっても指を入れて塗っちゃっていましたが…🤣💦
うちの子もよくおしゃぶりしてそこら中触ってましたが、特に異変はありませんでした✨
ただ、塗ったあと1時間はなるべく触らないでほしいと薬剤師さんに言われたので、お昼寝や就寝のタイミングで薬を塗るようにしてました😊
Miiii
うちの子も塗ってました!
奥の方は、哺乳瓶の乳首のところに薬をつけてグリグリと口の中を一周させたりしてました😁
寝ているときは、嫌がっても指を入れて塗っちゃっていましたが…🤣💦
うちの子もよくおしゃぶりしてそこら中触ってましたが、特に異変はありませんでした✨
ただ、塗ったあと1時間はなるべく触らないでほしいと薬剤師さんに言われたので、お昼寝や就寝のタイミングで薬を塗るようにしてました😊
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首!!天才ですね🙄思いつきませんでした!!笑
お時間ある時で大丈夫なんですが、良かったら質問2ついいですか😭?
・乳首使ったらミルク嫌いになったり、ミルクもらえると思って期待しちゃったりしないですか😭?
・寝るときに塗ったら起きちゃいますよね😂?
Miiii
ミルク飲み終わった後に、薬を乳首に付けて塗ってしまうので、ミルクを期待することはないです😊
特に味もしないみたいなので、ミルク嫌いになることなく毎回塗れました😁✨
寝入りざまに塗るか夜は寝入っていると何しても起きないので、タイミングを見計らって塗ってました😊
ただ、お子さんによって違うと思うので、参考までに見ていただけたらと思います😌✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
試してみますね😣💫