※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

卵白を摂取してもアレルギー症状がない場合、卵白はクリアと考えられますか?

卵白についてです。
ベビーフード、パン、パンケーキに乾燥卵白が入ったものを食べたのですが、特にアレルギー症状はなかったです。
みなさんなら卵白はクリアとしますか?

コメント

Yun.

入ってる分量とか違うので
クリアにはならないかなって
思います!

chl_

しないです!
娘は卵白アレルギーですが、ベビーフード、パン、パンケーキでは症状出ませんよ!

ぐにゅぐにゅにょろにょろ

ゆで卵の卵白と、ベビーフードなど加工されてるものの卵白はアレルギーとして出やすくなる成分がかわっているそうです。
ゆで卵の卵白だけだと大丈夫だけど、ベビーフードなどではアレルギー反応出てしまう子や、その逆の子もいます💦
ですので私はクリアとしないです😅

みりん

うちも卵アレルギーありますが、上記の物は食べれてます😀検査をしてないのであれば実際食べてみないと分からないていうのが心配ではありますよね😣反応がないといいですね☺️

きむ

皆様まとめての返信申し訳ありません😣
そうですよね!含まれてる量が違うのでクリアにはならないですね!
ありがとうございました🙌🏻💕